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料 理 名 [15] 鶏つくね丼
投 稿 者 勇者さぴ 様
[コメント]
手を汚さずに調理できるので、とても気軽にできました。
あたたかいごはんに乗せたキャベツの千切りがしんなりとして食べやすくて、野菜もたくさん食べられます。

[材料] 目安2人前
鶏のつみれ  1p
キャベツ 数枚
ごはん

[作り方]

フライパンに薄く油を引いて、鶏のつみれ1パックを四角いまま中火で焼きます。
つみれを焼いている間に、キャベツを千切りにします。
フライ返しでつみれに切れ目を入れ、両面をほどよく焼いたら、みりん大さじ2、砂糖大さじ1を入れて煮ます。
みりんと砂糖が煮詰まって照りが出てきたら、醤油大さじ1を入れてもう一煮立ちさせ、丼に盛り付けます。



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