他のレシピは [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] ページを閉じる
料 理 名 [10] ヘルシーオイシースパ
投 稿 者 ミセスオリーブ 様
[コメント]
実は私、お弁当やランチでおかずとキャベツと混ぜあわさった味が大好きなのです〜
例えば・・・・ハンバーグの肉汁とソースの残りがからみあったキャベツ。そこでこんなメニューになりました。
[材料] 目安2〜3人前
手造り牛生ハンバーグ  人数分
スパゲッティ 人数分
キャベツ
ホールトマト缶
たまねぎ 1個
ニンニク 2片
ベイリーフ 1〜2枚
パプリカ 少々
オレガノ 少々
バジル 少々
小さじ1〜2杯
砂糖 ひとつまみ

[作り方]

スパゲッティを茹でます
茹でると同時に、トマトソースを作ります。みじん切りのタマネギとニンニクを炒めて水を使わずに缶のホールトマトで煮込みます。
ベイリーフ・パブリカ・オレガノ・バジル塩で味付ければOK!隠し味に砂糖ひとつまみ。
ハンバーグを焼いておきます
キャベツを千切りにしておきます
茹でたてスパゲッティーにトマトソースをからめて盛り付けます。(ハンバーグにかけるトマトソースを残しておく)
周りに千切りキャベツをたっぷり。
ハンバーグをのせて、トマトソースをかけて出来上がり!



あなたのレシピを投稿してみませんか?
「大阪の味ゆうぜん」の商品を使った、アイデアレシピを募集中!掲載者様には商品券をプレゼント!さらに、10種類以上のレシピを投稿頂いた方には、それらをまとめた記念レシピ集を作成・発刊します
>> 詳しくはこちら