他のレシピは [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] ページを閉じる
料 理 名 [14] 豚バラ肉の梅味噌野菜炒め
投 稿 者 ミセスオリーブ 様
[コメント]
ご飯が進みすぎて〜困る〜
梅肉はつぶれ梅を私は使います。いつもの味噌炒めがまろやかでさらに美味しい〜
もちろん豚ローススライスや豚ウデスライスでもOK!!
お弁当の一品にお勧め!お父さんには七味をパラリでビールも進む〜
[材料] 4〜5人分
豚バラスライス  200g
茄子 3本
ピーマン 4〜5個
椎茸 8個
オリーブオイル 大さじ2
調味料
合わせ味噌 100g
梅肉 30g
砂糖 大さじ3
粉末だし 小さじ1

[作り方]

豚バラ肉・シイタケ・ピーマンを適当な大きさに切る。
ナスも適当な大きさに切り、水につけあくぬきし、ザルにあげ水切りしておく。
ボールに調味料を入れ、よく混ぜておく。
フライパンにノンオイルで豚バラ肉とシイタケを炒める。
(2)にナスとオリーブオイル2杯をかけて炒める。最後にピーマンを入れて炒める。
一旦火を止め、ボールの調味料をかけてまんべんなく混ぜてからもう一度サット炒めて出来上がり!



あなたのレシピを投稿してみませんか?
「大阪の味ゆうぜん」の商品を使った、アイデアレシピを募集中!掲載者様には商品券をプレゼント!さらに、10種類以上のレシピを投稿頂いた方には、それらをまとめた記念レシピ集を作成・発刊します
>> 詳しくはこちら