他のレシピは [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] ページを閉じる
料 理 名 [5] 煮込みハンバーグ(カレー風味トマト味)
投 稿 者 ミセスオリーブ 様
[コメント]
忙しい時にゆうぜんさんハンバーグは私のお気に入りです。だからいろんな味でいただいてます。
お父さんは今日150gを2個ペロリといただきました。



[材料] 目安4〜5人前
手作り牛生ハンバーグ 8個
2000cc
玉ねぎ 2個
じゃがいも 2個
人参 1本
コーン缶詰 1缶
ホールトマト缶詰 1缶
ニンニク 4〜5片
コンソメの素 2個
パプリカ 小さじ1/2
バジル 少々
ベイリーフ 2枚
醤油・ウスターソース 各大さじ1
カレーパウダー 小さじ1
小さじ2

[作り方]

水2000ccに粗いみじん切りの玉葱・人参・ニンニクとベイリーフをを入れ火にかけます。
玉葱・人参が煮えてきたら、塩をのぞいた調味料と粗くきざんだジャガイモを入れグツグツ煮る。
フライパンでハンバークを焼きます。焼きあがったら、余分にでてきた油を捨てます。
最後に塩とコーンを入れ、焼いたハンバーグを入れコトコト煮たら出来上がり!



あなたのレシピを投稿してみませんか?
「大阪の味ゆうぜん」の商品を使った、アイデアレシピを募集中!掲載者様には商品券をプレゼント!さらに、10種類以上のレシピを投稿頂いた方には、それらをまとめた記念レシピ集を作成・発刊します
>> 詳しくはこちら