長崎カステラ包丁


カステラ

長崎カステラ包丁の特徴
長崎カステラを切り分ける為の刃高と刃渡りのある包丁です。 大型の包丁で、お仕事で使われる方やカステラが好きな方にお勧めです。

長崎カステラについて
長崎カステラは長崎県の銘菓だけでなく、 製法が同じものを総称して呼ばれているようです。 元祖長崎カステラは「福砂屋」のカステラと言われていて、 1624年(寛永元年)創業と老舗。 カステラの底の部分にザラメが多く残っているのが特徴で美味しい。


長崎カステラ包丁(錆びます)

長崎カステラ包丁(錆びます)

商品名:長崎カステラ包丁(錆びます)

仕様:300mm 330mm 360mm 390mm 420mm 450mm 480mm 510mm 540mm