蕎麦切り包丁

伝統工芸士:土佐慶次氏
昭和23年7月27日生まれで、1991年通産大臣指定の研ぎ職の伝統工芸士に認定される。
18歳からこの道へ入り現代へ至る。仕事に対して妥協を許さず、
使い手の気持ちになり一丁一丁研ぎ上げていく。

伝統工芸士作業風景

蕎麦切り包丁の特徴
蕎麦切り包丁はそばを切る際に使用する専門の包丁です。
堺孝行ブランドの蕎麦切り包丁は手作り商品のため、重量は巾に若干の誤差が発生します。
機械作りではない、そのこだわりが料理人に愛されています。
本職用 家庭用 さや

刃の材質 ステンレス鋼/日本鋼

柄の仕様 合板

刃の材質 ステンレス鋼
柄の仕様 プラスチック樹脂
刃の材質 日本鋼
柄の仕様 ステン口輪 木柄
プロ仕様の蕎麦切り包丁で、蕎麦打ち職人さんが愛用されています。 ご家庭でも蕎麦打ちを楽しむためお値打ち価格でご提供している包丁です。 包丁の刃を保護するさやです。
 
オーダーメイド  
 
包丁を収納する袋です。 左利き用の包丁など、既成品に加工が必要な物をお問い合わせください。