中華包丁シリーズ

中華包丁シリーズ
中華包丁の利点・特徴・用途
中華料理に用いられる包丁で形や種類も様々です。
大きな特徴として和包丁などと違い、刃が四角く身幅の大きい包丁になります。

中華包丁の選び方
薄刃、薄口・・・肉、野菜などの柔らかいものを刻みます。家庭にお勧め。
中厚刃、中厚口・・・肉、野菜から鳥や魚まで調理ができる万能型。
厚刃、厚口・・・骨切り等、硬い物を叩き切るのに使います。

堺孝行 NO.1(薄口) 堺孝行 NO.2(薄口) 堺孝行 NO.3(厚口)

刃の材質 安来鋼

柄の仕様 強化木

刻銘 bP

刃の材質 安来鋼

柄の仕様 強化木

刻銘 2

刃の材質 安来鋼

柄の仕様 強化木

刻銘 2

 
堺孝行 NO.4(厚口) 堺孝行 NO.5(薄口) 堺孝行 NO.6(薄口)

刃の材質 スエーデン特殊鋼

柄の仕様 POM樹脂

刻銘 4

刃の材質 スエーデン特殊鋼

柄の仕様 六角半丸水牛

刻銘 5

刃の材質 モリブデン鋼

柄の仕様 POM樹脂

刻銘 6

 
堺孝行 NO.9(薄口) 堺孝行 NO.14(薄口) 堺孝行 NO.19(薄口)

刃の材質 スエーデン特殊鋼

柄の仕様 POM樹脂

刻銘 9

刃の材質 スエーデン特殊鋼

柄の仕様 六角半丸水牛

刻銘 14

刃の材質 モリブデン鋼

柄の仕様 抗菌特殊樹脂

刻銘 19

 
堺孝行 NO.28(薄口) 堺孝行 NO.30(薄口) INOX中華包丁

刃の材質 モリブデン鋼

柄の仕様 抗菌特殊樹脂

刻銘 28

刃の材質 モリブデン鋼

柄の仕様 合板

刻銘 30

刃の材質 モリブデン鋼

柄の仕様 合板

刻銘 堺孝行

 
中華ナタ 中華出刃 中華牛刀

刃の材質 安来青紙2号(鋼系)

柄の仕様 茶合板

刻銘 堺孝行

刃の材質 SK材(鋼系)

柄の仕様 POM樹脂

刻銘 堺孝行

刃の材質 SK材(鋼系)

柄の仕様 合板

刻銘 堺孝行

 
クレーバー 肉たたき  
 

刃の材質 モリブデン鋼

柄の仕様 ステンレス一体型

刻銘 堺孝行

刃の材質 モリブデン鋼・その他

柄の仕様 合板・その他