製菓包丁シリーズ

製菓包丁の特徴
製菓包丁は、お菓子作りに使用する専門的な包丁を指します。ケーキナイフはもちろんのこと、
カステラ切りや餅きり、パン切り、バター切りなど様々な包丁のラインナップがございます。
また、クリームを塗るときに使用するパレットナイフや番外編としてお好み焼きのバチハガネもご紹介しております。
カステラナイフ PC柄シリーズ 長崎カステラ

刃の材質 ステンレス鋼/日本鋼

柄の仕様 合板

刃の材質 ステンレス鋼

柄の仕様 プラスチック樹脂

刃の材質 日本鋼

柄の仕様 ステン口輪 木柄

カステラナイフとは、カステラやスポンジなどを切るお菓子用の包丁です。

カステラナイフとは、カステラやスポンジなどを切るお菓子用の包丁です。

カステラナイフとは、カステラやスポンジなどを切るお菓子用の包丁です。

 
ゴールド羊羹 打刃羊羹 飴切包丁

刃の材質 ステンレス/日本鋼

柄の仕様 茶合板

刃の材質 日本鋼

柄の仕様 ステン口輪 木柄

刃の材質 日本鋼

柄の仕様 ステン口輪 木柄

羊羹(ようかん)を切る時に使用する、専門的な包丁です。

羊羹(ようかん)を切る時に使用する、専門的な包丁です。

飴(金太郎飴など)を切る時に使用する、専門的な包丁です。

 
片手餅切包丁 両手餅切包丁 ぺテナイフ打刃

刃の材質 日本鋼

柄の仕様 ステン口輪 木柄

刃の材質 日本鋼

柄の仕様 ステン口輪 両手木柄

刃の材質 日本鋼

柄の仕様 合板

お餅(かがみ餅・のし餅・かき餅など)を切るのに便利な包丁で、ご家庭でお餅をつく方には必需品です。 お餅(かがみ餅・のし餅・かき餅など)を切るのに便利な包丁で、ご家庭でお餅をつく方には必需品です。 牛刀や菜切り包丁は刃巾も大きく細かな作業に向きません。しかし、ペティナイフを使えば細かな作業もできます。
 
おこし切り 最中種切り包丁 かきもち切り

刃の材質 日本鋼

柄の仕様 ステン口輪 木小判柄

刃の材質 日本鋼

柄の仕様 ステン口輪 木柄

刃の材質 日本鋼

柄の仕様 木柄

おこしを切る時に使用する、専門的な包丁です。 最中(もなか)の種を切る時に使用する、専門的な包丁です。 お餅(かがみ餅・のし餅・かき餅など)を切るのに便利な包丁で、ご家庭でお餅をつく方には必需品です。
 
ウェーブナイフ 製菓小物 パレットナイフ

刃の材質 ステンレス鋼

柄の仕様 合板

刃の材質 ステンレス鋼

柄の仕様 ステンレス

刃の材質 ステンレス鋼

柄の仕様 プラチック樹脂

パンや、カステラ、ケーキなどを切る時に使用する、専門的な包丁です。 製菓に関係する色々な小物を取り揃えました。 スポンジにクリームを塗ったりする時にとても便利な小物です。
 
ケーキサーバー お好み焼き用品 オリジナルセット

刃の材質 ステンレス

柄の仕様 ステンレス

刃の材質 ステンレス

柄の仕様 プラチック樹脂

刃の材質 ステンレス

柄の仕様 プラスチック/合板

ケーキやパイ、ピザなどの形を崩さずキレイに取り分ける、専門的な道具です。 鉄板焼きやお好み焼きを作る時に便利、専門的な道具です。 製菓に関係する色々な小物をセットにしました。