HIRYU

sound

sound on/off menu
play movie
     

Organic

Vegan

Gluten-free

Restaurant HIRYU

Restaurant HIRYU

Learn More

News

  1. information

    大雪による配送業者の遅延について

    降雪及び各種交通機関の規制等の影響により、一部地域で荷物のお届けに遅れが発生しております。

    詳しくは、佐川急便のお知らせをご確認ください。

  2. information

    電話の受付時間 10:00-12:00
            14:00-17:00

  3. online store

    今年の恵方巻は、酵素玄米で自分で作るべし!

    今年の節分は、明治30年以来124年ぶりに2月2日となります。
    もともと季節の変わり目(節分)には鬼がやってきて疫病や災いをもたらすと考えられており、奈良時代に疫病が大流行した際、宮中で鬼を祓う行事として節分に豆まきが始まったと言われています。
    昨年の今頃から世界中で大流行を起こしている新型コロナウイルスには、未だ特効薬がありません。
    健康を祈願する節分だからこそ、免疫力をアップする健康的な恵方巻を、安心食材を使って手作りしてみませんか?

    発芽酵素玄米で作るヴィーガン恵方巻のレシピをメルマガにて公開しています。

    メルマガ記事はこちらから

  4. online store

    台所から見る!海洋プラスチック問題

    海にプラスチックゴミが年間で800万トン捨てられています。 海岸に流れついてくる漂着ゴミの1位から10位までをランキングしてみると、85%が食料品などで使用されるパッケージ・トレイ・包みなどでした。
    食料品関係のゴミが大半を占めています。
    家の台所を見てみると、沢山のプラスチック製品があることに気付きます。
    台所にあるプラスチック製品をエコに変えることで、大幅にゴミを減少させることができます。
    SDGsの12番目 「つかう責任」にあるように、使う人が責任を持って最後まで見届けるように消費していきましょう。
    今回は、燃やしてもダイオキシンを発生しないEM鮮度保持ラップを紹介いたします。
    1月29日までは、ラップ1本購入つき、新鮮チャック袋ミニサイズをプレゼント!

    ご購入はこちらから

  5. online store

    寒波とコロナに、近赤外線乾燥

    日本は、外国に比べて台風、大雨、大雪、洪水、土砂災害、地震、津波、噴火などの自然災害が発生しやすい国土であり、一年中、災害に備えておくことが重要です。
    加えて今では新型コロナウイルスの拡大もあり、外出ができない状態を想定することも必要となりました。
    普段から、コツコツと食料を備蓄しておくことが大切です。
    健康を考えた保存食を、食品乾燥機マレンギプレミアムD5を使って自分で用意することもできます。
    太陽光の自然乾燥(天日干し)に似た乾燥効果がある「近赤外線モード」搭載のマレンギプレミアムD5。
    HIRYUでは最安値に挑戦しています!

    ご購入はこちらから

  6. online store

    災害時にも健康な保存食を

    新型コロナウイルスの変異種への感染などが危惧されており、今まで以上の対策と備蓄、そして免疫力の強化が必要になります。
    災害時にも、ウイルスに負けない免疫力の上がる食事をできる限り続けることが大切です。
    HIRYUでは、毎日の食事にも使える健康な食材を、保存食としても販売しています。

    災害時にも役立つ玄米麺を、現在、大特価で販売中!

    ご購入はこちらから

  7. online store

    コロナ対策に、酵素玄米炊飯器で「ほったらかし調理」

    新型コロナウイルス第1波、第2波の際には、「ほったらかし家電」と呼ばれる電気圧力調理器や、保存食などの需要が増える傾向にありました。
    今回の第3波でも、同じように需要は高まります。
    発芽酵素玄米炊飯器「Premium New 圧力名人」は、煮物や甘酒、黒豆なども作れる万能圧力調理器です。

    現在「Premium New 圧力名人」の需要が増え、予想以上に販売が増えています。
    次回のメーカーからの入荷は2021年3月中旬頃を予定していますが、それまでの間に在庫切れを起こす可能性もあり、さらにコロナ情勢によっては物流に影響が出てしまい、3月の入荷が難しくなることも予想されます。
    購入を検討している方は、入手困難になる前にお早目の購入をお勧め致します。

    ご購入はこちらから

  8. online store

    「酸化=老化や病気」を防ぐ食事

    癌、心筋梗塞、脳梗塞、糖尿病、アトピー性皮膚炎、パーキンソン病、てんかん、リウマチ、エイズ、白血病、高血圧など・・・
    現代の日本で、私たちが罹る病気の80%は「活性酸素」が原因だと言われています。
    体の錆び・老化・病気を防ぎ健康に過ごすためには、活性酸素の増加原因となってしまう生活を見直し、体内の抗酸化酵素を増やす食品や、抗酸化作用の強い食品を積極的に食べることが必要です。
    体内と同様に、食品においても、酸化を防ぎながら摂取することが大切です。

    真空ブレンダーは、ボトル内を真空状態にすることで酸化を防ぎ、材料そのままの味と香りを維持しながら新鮮なジュースを作るブレンダーです。

    このクビンス真空ブレンダーを、通常価格より20%OFFで販売します!
    食品の酸化を防ぎ、体の酸化も防ぎましょう。

    ご購入はこちらから

  9. online store

    菌活で、コロナに負けない体づくり

    現在、新型コロナウイルスには有効な薬がないことから、特に「自分の免疫力でウイルスに勝つ」ことが重要視され、「菌活」に注目が集まっています。
    免疫力をアップするためには、腸の善玉菌を増やして免疫細胞を活性化することが大切。
    「菌活」は、体に良い菌を食事から摂り、腸内で善玉菌を育てていくことです。
    「菌活」において良い菌(微生物)を摂取するために発酵食品が見直されていますが、今、発酵食品とは別の有益な微生物として注目されているのが、EMです。
    EMとは、乳酸菌・酵母・光合成細菌など地球環境や人間にとって良い働きをしてくれる5科10属80種ほど含まれる菌の総称です。

    このEMの主な菌種となる乳酸菌、酵母菌、光合成細菌が作り出した抗酸化物質を抽出したのがEMX GOLDです。

    今なら、ポイントや特典がついてますますお得になっているEMX GOLD。
    まずは、1日30mlを3ヶ月続けてみて下さい。

    ご購入はこちらから

  10. online store

    「腸は第二の脳」植物性乳酸菌で健康に

    40億年前に誕生した生命体に、最初に備わった期間は「腸」でした。
    その後、腸から進化する形で脳が作られていったといいます。
    「第二の脳」と呼ばれる腸は、私たちの心と体の健康に深く関わっています。

    腸内環境を整えれば、癌や骨粗しょう症、心の病気なども改善することができます。
    牛乳を使わずに、無農薬玄米のとぎ汁で培養した植物性乳酸菌のヴィーガンヨーグルトは、腸内環境のために非常に有効な食べ物です。
    動物性の乳酸菌よりも強くたくましく、「生きて腸まで届く」植物性の乳酸菌をたくさん摂ってください。

    現在、ヴィーガンヨーグルトを簡単に作ることができるKuvings(クビンス)ヨーグルトメーカーの最安値に挑戦中。
    甘酒や納豆も作れる万能発酵調理器です。

    ご購入はこちらから

  11. online store

    体調不良の原因・・・小麦かもしれません。

    パン、パスタ、うどん、ケーキ、クッキー、揚げ物など、食卓には数々の小麦製品が溢れています。
    同時に、小麦アレルギーやセリアック病などで小麦製品が食べられない方が増えています。
    先日のニュースでも、「腹痛や下痢、便秘、肌荒れ、疲れ、生理不順など・・・どこも異常がないのに、調子が悪い。
    これらの症状は、もしかしたら小麦から来ているのかもしれません。」という記事がありました。
    小麦で体調不良を起こす方が増加する一方、グルテンには中毒症状があり、食べることで幸福感を得られるため、断つのが難しい食材でもあります。
    そこで、HIRYUでは、小麦アレルギーの方が安心して美味しく食べられる“玄米麺”を開発しました。
    美味しいだけではなく、血糖値が上がりづらい低GI食品の玄米麺は、糖尿病や肥満に悩む方にもおすすめです。
    細麺、中麺、平麺の3種類をご用意したので、太さを選んでパスタやうどん、ラーメンなどの代わりにお使い頂けます。
    発売以来大人気の玄米麺を、年末につき大量生産!SALE価格で販売致します。

    そして!玄米麺で作る「風化貝の海鮮風VEGANパスタ」のレシピを紹介します。
    調理の参考にしてみて下さい。

    ご購入とレシピはこちらから

  12. online store

    免疫力を高める水分を補給しよう!

    喉の潤いがなくなり乾燥させると防御機能が低下します。
    免疫力を高める水分の補給に拘ろう!
    発酵を促進させる酵素水や 乳酸菌・枯草菌・酵母菌から有用成分を抽出した発酵飲料
    入浴後の水分補給、炊飯や緑茶に利用することで効率よく免疫力を上げて下さい。

  13. online store

    食物アレルギーで悩むお客様の「カレーが食べたい」というリクエストにお応えしました!

    リンゴ・タマネギ・ニンニクの食物アレルギーがあり、「過敏性腸症候群」に悩む15歳の女の子のお母様から、「子供がカレーを食べたがっている」とのリクエストがあり、レシピを作成しました。
    社会環境の変化により近年の日本では、10人に1人以上である1800万人が「過敏性腸症候群」と言われています。
    「食べたいけど、食べられないカレー...」は、余計に食べたさ募るものです。
    お母さんの愛に協力して、刺激の強い食品や発酵食品を使わずに作ったHIRYUの「VEGAN CURRY」。
    「お母さんが作ってくれる大好きなカレー」と、言われることを夢を見てレシピを作りました。

    有機スパイスから作る過敏性腸症候群対応のカレーレシピはこちらからご覧ください。