HIRYU Co.,Ltd 病気・アレルギー・美容を生活習慣で改善する

還元力のある野菜や果物が体内数値を還元します

玄米・白米ではなく時代は酵素玄米御飯に進化します

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5月26日(土)12:00~13:00店頭全商品10%OFFSALE開催。17:00より食療食学の薬膳レストラン割主烹従飛竜も営業しています!

HIRYUの拘り

  •  動物性食品(肉・魚・卵・乳製品・蜂蜜・ゼラチン)・小麦・化学調味料・合成添加物・遺伝子組み換え食品の取扱はしておりません。
  •  無農薬・無肥料或いは無化学肥料栽培の農産物或いは原料の商品しか取扱しておりません。
  •  調理に電子レンジやIHコンロは使用していません。
  •  放射線技師による放射性物質検査を実施しております。
  •  調理する際の水は超純水を活水したものを使用しています。
  •  地球環境を汚さない商品のみ販売しています。
  •  HIRYU STAFFが使用している商品を販売しております。
  •  HIRYUで購入された商品についてテレフォンサポートを受ける事が出来ます。

organic circle 生産者募集

「地球環境と健康」を考え、農薬も化学肥料も使用せず栽培している生産者の想いが、空気の澄んだ緑を増やし、化学物質過敏症やアレルギー、病気など食事療法されている方を救い、そしてこの輪の果てしない広がりが、どの星よりも元気いっぱいに地球を輝かせてくれるはずです。
HIRYUではこの想いに賛同してくれる愛ある生産者の方のご協力を一人でも多くお待ちしています。
(担当金杉-kanasugi-)
tel: 04-7163-839904-7163-8399
fax: 04-7186-6353
mail: info@hiryu.biz

event

第20回HIRYU SEMINAR「酵素玄米研究会」
-調理実習[ヴィーガンヨーグルト]-日時:5月26日(土)
開場13:00 講演13:30~16:30
参加費:¥3,900(税込)酵素玄米菜食の御食事付き
参加者は店頭全商品10%OFFSALE
第19回HIRYU SEMINAR「田中佳医師の健康講座」
-自然治癒力を高める食事と生活-日時:4月22日(日)
開場12:30 講演13:00~16:00
参加費:¥3,900(税込)軽食あり
参加者は店頭全商品10%OFFSALE
満員御礼

暮らしの参考書

血液や細胞が酸化する食品ではなく、還元する食品を摂取して下さい。
老化・アレルギー・病気の原因は酸化であり、改善するには酸化した細胞を還元する事が必要です。
HIRYUでは食品の酸化力(老化・病気)と還元力(若返り・健康)を測定し、過剰な活性酸素を還元する水素イオンの濃度指数、青果物のエネルギー指標である糖度、放射性物質検査などを放射線技師や学者が検証してから料理及び販売をしています。
病気は結果であり、原因がなければ発病しません。
酵素玄米御飯を始めてみよう!
「米が白いと書いて粕(カス)」と読むように栄養のある籾や糠を取り除いて糖質95%にしたのが白米、栄養に優れてはいるが有害性や消化の問題があるのが玄米、これら問題を解消したのが完全食と言われる「酵素玄米御飯」です。 専用の炊飯器や鍋に無農薬の玄米と小豆、ミネラル精製していない塩を一緒に50分以上じっくり炊飯し、72~74℃の保温器で熟成させると、何日経ってもカピカピに硬くならず、腐る事もなく、10日経っても美味しく食べることができる不思議な御飯です。
TV番組『SMAP×SMAP』『BISTRO SMAP』『王様のブランチ』『さんまのまんま』『しゃべくり007』『いっぷく』『PON!』『ノンストップ』などを始めとする多くのメディアや、木村拓哉さん、絢香さん、志村けんさん、ローラさん、石原さとみさん、吉瀬美智子さん、浜崎あゆみさんなど多くの芸能人も実践している事で注目され、日本全国に拡がりつつある話題沸騰中の健康食御飯です。
食品の鮮度と栄養を損なわない保存と醗酵用品
保存紙、ラップ、チャック袋、容器、調味料スプレーやボトル、弁当箱、ピッチャー、タンク、大型ボックスなど・・・ 「腐敗」から「醗酵」に変える素材成分にする事で鮮度と栄養を損なわず、酢・味醂・醤油・醤油糀・味噌など発酵調味料や梅干しや漬物など発酵食品などには最適です。
従来のプラスチック臭が食品に移るような事もありません。
間接添加物を懸念される化学物質過敏症の方に優しく、廃棄して焼却処分してもダイオキシンも発生させないので地球環境にも優しい商品を御紹介しています。是非地球環境と健康に拘って下さい。
栄養素と酵素の正しい摂り方
朝に果物!食前にサラダを食べよう!
地球上の生物は人間以外すべて生食であり、自然界においては病気はありません。
人間も本来は生食でした。
発見されてまだ100年しか経っていないビタミンは生食でないと効率よく摂取できません。
そして、これまで最も重要な栄養素とされてきたタンパク質の必要以上の摂取は組織や細胞に大きな負担になることがわかり、厚生労働省の一日の推奨量でも男性60g、女性50gとされました。
栄養学のアインシュタインと称される世界的権威のT・コリン・キャンベル博士の実験では、動物性タンパク質の過剰摂取が癌を増加させる事もわかり、常に更新される栄養素と酵素の正しい取り方を紹介していきます。
毎晩のお風呂で温熱療法こそが最高のクリニック
健康な人の基礎体温(生命活動に必須な化学反応(代謝反応)を行うために適した温度)は36.5~37.0℃であり、細胞の活発な新陳代謝は免疫力を高めます。
アレルギーや病気は原因があるから発症するわけですが、低体温はアレルギーや病気の原因物質が繁殖しやすい環境です。
1ヵ月間体温を測定し、基礎体温が35℃台、高温期でも36℃台前半の人は低体温なので注意が必要です。
癌やアトピーに湯治がよいとされるのも、体温を上げて、新陳代謝から新しい細胞をつくりだし、免疫力を高め、湯の有効成分を毛穴から吸収し、体質を改善させるからであり、この原理は漬物など醗酵食品と同じ「腐敗」から「醗酵」にする環境が体内の細胞や菌を有益に活性させます。
毎日の入浴で簡単に温浴療法が実践できますのでご参考下さい。
今週のおすすめの本・書籍
【マンガでわかりやすい 真弓定夫先生監修シリーズ 美健ガイド社発刊】
「カン・ジン・カナメの健康教室」シリーズ 4冊セット

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病気・アレルギー・美容を生活習慣で改善するHIRYU。 無農薬、無添加に拘り、酵素玄米菜食を実践しています。お気に入りショップに追加

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1万円以上お買い物で酵素玄米に関するHIRYUのレポートをまとめた冊子「お米の教え」希望者のみプレゼント‼
※5月末までの限定です。なくなり次第終了となります。
6月頃からは、HIRYUの研究レポート「飛竜式酵素玄米菜食の教え」限定2000冊をお届け致します。
※冊子は1年に2回更新されています。


食療食学の薬膳レストラン 割主烹従飛竜 (organic・vegan・gluten-free)

千葉県柏市中央町2-32 太康ビル1F
毎週金曜・土曜17:00~22:00まで営業。(要予約:tel 04-7163-8399)

  •  動物性食品(肉・魚・卵・乳製品・蜂蜜・ゼラチン)・小麦・化学調味料・合成添加物・遺伝子組み換え食品一切不使用。
  •  食材は農産物から調味料まですべて無農薬・無(化学)肥料栽培・放射性物質検査済です。
  •  放射性物質や農薬など有害物質の有無に関わらず無害化してから調理しています。
  •  調理に電子レンジやIHコンロを使用していません。
  •  水はHIRYU開発アクアテラにより放射性物質など有害物質や有害菌、不純物など除去・活水されたものを使用しています。
  •  店内の空気はHIRYUの水を揮発させたマイナスイオンにより森林の世界を再現。花粉症や化学物質過敏症の方に過ごしやすい環境を提供しています。
  •  店内の電氣はフリーエネルギー発電です。
  •  病気やアレルギー、宗教上の問題などなく世界中の誰もが食せるレストランです。

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