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ジャガイモのカリカリお焼き

材料
  • ジャガイモ1個から2個
  • イカの塩辛や干しホタテ
  • 辛子明太子など

ジャガイモのカリカリお焼き
ジャガイモを千切りして水にさらしておきます。
しばらくしたら水切りしてフライパンに油かバターを引いて、ジャガイモを敷き詰めてカリカリになるまで焼きます。
少し塩コショウする。両面を焼いたら8等分くらいにカットする。ケーキをカットするように!

食べるときにお好みでイカの塩辛や明太子と一緒に食べるとご飯のおかずにもなるしお酒のおつまみにぴったり。
ジャガイモの新しい食べ方だと思います。(干しホタテは戻したものを一緒にジャガイモと焼くとだしがでますがなくても大丈夫です)

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