かにの調理方法
タラバガニの食べ方
毛かにの食べ方
ズワイガニの食べ方
花咲がにの食べ方
かにの切り分け方
かにの解凍方法
かにレシピ
魚貝の調理方法
むきホッキの食べ方
真がれいの食べ方
生時鮭の食べ方
塩水生うにの食べ方
醤油イクラと鮭白子
活帆立の食べ方
カジカの食べ方
ごっこの食べ方
殻付かきの食べ方
たち(たらの白子)
銀杏草(仏の耳)
サンマの食べ方
タコシャブの食べ方
にしんの食べ方
活あわびの食べ方
北海道野菜の調理方法
北海道の山菜の食べ方
北あかり(ジャガイモ)
鮭の調理方法
新巻鮭を食べ尽くそう!
生イクラのばらし方
皆様からのレシピ
レシピ一覧
レシピのトップへ

 

 
鮭トバとぷちぷちたらこのパスタ

材料
  • 鮭とば
  • ぷちぷちたらこ
  • 青じそ
  • のり
  • クリームチーズ

鮭トバとぷちぷちたらこのパスタ

1.クリームチーズは室温に戻し柔らかくしておく。
今回は1.5人(私とちびきち分)なので、クリームチーズは100g使いました。
子供の分と一緒なので濃い口にならないように、たらこがちょっと少なめです。
大人の方だったらもっと入れてもOKだと思います。

2.今回はちびきちくんが食べるので鮭とばは茹でて柔らかくします。 大人の方なら軽く炙ってほぐしたらいいと思います。 洗物を少なくするため、パスタに鮭トバの風味付けするため、一緒に茹でてしまいます。

3.茹でている間に、クリームチーズとたらこを混ぜ合わせ、軽く柔らかくした鮭トバを刻んで入れて、更に混ぜ合わせる。

4.パスタが茹で上がったら、3のソースに混ぜてお皿に盛り、もみ海苔と刻んだ青しそをパラパラとトッピングして出来上がり〜

何度も写メを撮るのでイジケてしまったちびきちくん。
「しぇんしぇ〜もう、やぁーのっ!たべゆのっ!!!」
と、いわれてしまいました。 でも、なぜか我が家のちびきちくんは母親をママでもかーさんでもなくしぇんしぇ〜と呼ぶ。。。
きっと身の回りのことをしてくれる人を先生と呼ぶのだと理解してるのかも。。。(^^;


- 共同購入 - オークション - カート見る - メルマガ登録 -
株式会社 共栄水産 【楽天】どさんこ旬情報!店
  店長:山室
〒060-0010 札幌市中央区北十条西24丁目 3-16  TEL:0120-78-0014