1.クリームチーズは室温に戻し柔らかくしておく。
今回は1.5人(私とちびきち分)なので、クリームチーズは100g使いました。
子供の分と一緒なので濃い口にならないように、たらこがちょっと少なめです。
大人の方だったらもっと入れてもOKだと思います。
2.今回はちびきちくんが食べるので鮭とばは茹でて柔らかくします。
大人の方なら軽く炙ってほぐしたらいいと思います。
洗物を少なくするため、パスタに鮭トバの風味付けするため、一緒に茹でてしまいます。
3.茹でている間に、クリームチーズとたらこを混ぜ合わせ、軽く柔らかくした鮭トバを刻んで入れて、更に混ぜ合わせる。
4.パスタが茹で上がったら、3のソースに混ぜてお皿に盛り、もみ海苔と刻んだ青しそをパラパラとトッピングして出来上がり〜
何度も写メを撮るのでイジケてしまったちびきちくん。
「しぇんしぇ〜もう、やぁーのっ!たべゆのっ!!!」
と、いわれてしまいました。
でも、なぜか我が家のちびきちくんは母親をママでもかーさんでもなくしぇんしぇ〜と呼ぶ。。。
きっと身の回りのことをしてくれる人を先生と呼ぶのだと理解してるのかも。。。(^^;
|