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若草色の海老グラタン

材料
  • グリーンアスパラ
  • 海老
  • マカロニ

若草色の海老グラタン
主人がグラタン好きなのでよく作るのですが、「若草色の海老グラタン」が好評です。
ホワイトソースを作ったら、そこに塩茹でしてフードプロセッサーでペースト状にしたグリーンアスパラを加え、塩・コショウとチキンコンソメかホタテスープ粉末で味を整えます。
後は茹でたマカロニと海老を加え、グラタン皿に盛って焼くだけです。
海老を皿の上から見えるように入れると薄緑色のクリームに海老の薄オレンジが映えてとてもキレイだし、付け合せに茄子やレタス(好きな野菜でOK)カットトマトの上に茹でた玉子のみじん切りをのせたミモザサラダを添えるとテーブルがお花畑みたいになりますよ。

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