- えびの皮&尾外し、せわたを取り、腰を折る。
- えび・貝柱・かにを、熱湯にくぐらせる。
- そのお湯で、パスタを好みの硬さにゆでる。
- カニミソで和える。
- 小麦粉&バターを、狐色になるまでいり、少しずつ牛乳でのばし、ホワイトソースを作る。
- 耐熱のパスタ皿にパスタをのせ、えび・貝柱・かにを、綺麗に並べ、 ホワイトソースをかけ、チーズをかける。
- 約5分オーブンで焼き、パセリをちらし、出来上がり(●^o^●)
1度お試し下さい!!
グラタンの様な?パスタの様な?でもお洒落な味です(*^_^*)。
ワインとも良く合い、プライベートな素敵な夜にピッタンコな大人の味です(*^^)v。 |