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海鮮グラタン風パスタ

材料
  • パスタ200g
  • かにみそ200g
  • 貝柱大4個
  • かにポーションL5前後6本
  • えび5cm前後6匹
  • とろけるチーズ適量
  • パセリ少々
  • 小麦粉20g
  • バター40g
  • 牛乳200ml
  • 塩&荒引コショウ少々

海鮮グラタン風パスタ
  1. えびの皮&尾外し、せわたを取り、腰を折る。
  2. えび・貝柱・かにを、熱湯にくぐらせる。
  3. そのお湯で、パスタを好みの硬さにゆでる。
  4. カニミソで和える。
  5. 小麦粉&バターを、狐色になるまでいり、少しずつ牛乳でのばし、ホワイトソースを作る。
  6. 耐熱のパスタ皿にパスタをのせ、えび・貝柱・かにを、綺麗に並べ、 ホワイトソースをかけ、チーズをかける。
  7. 約5分オーブンで焼き、パセリをちらし、出来上がり(●^o^●)

1度お試し下さい!!
グラタンの様な?パスタの様な?でもお洒落な味です(*^_^*)。
ワインとも良く合い、プライベートな素敵な夜にピッタンコな大人の味です(*^^)v。


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株式会社 共栄水産 【楽天】どさんこ旬情報!店
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