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アスパラ春巻き餃子
(2006年4月度レシピ) 交野市の池田様のレシピです
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材料 |
春巻きの皮10枚、豚挽き肉300g、塩、こしょう各少々、ごま油小さじ1、しょうゆ大さじ2、しょうが1片(すりおろす)、長ネギみじん切り、アスパラ10本 |
作り方 |
1・アスパラは下1/3くらいだけピーラーで皮をむいて、軽くゆがく。
2・豚挽き肉に、しょうが、長ネギ、しょうゆ、塩こしょう、ごま油を加えて混ぜ、10等分しておく
3・春巻きの皮の手前に、ひき肉をのせて、その上にアスパラをのせ、手前からくるくる巻いて、巻き終わりに水をつけ止める。
4・サラダ油を熱したフライパンで、コロコロ転がしながら焼いていく。
5・ポン酢+辛子でいただく。 |
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