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カニマヨピザ

(2006年2月度レシピ) 町田市の河内様のレシピです

カニマヨピザ
材料
カニの足8本、食パン(4枚切り又は6枚切り)、玉葱1/2個、 アスパラ3本、ブロッコリー1/4個、ピザチーズ、マヨネーズ適量
※アスパラ、ブロッコリーはなくても可
作り方
カニは殻を剥いたものを解し、マヨネーズで和える。
玉葱、アスパラ、ブロッコリーを電子レンジ又はお湯で茹でて柔らかくしておく
マーガリンを塗った食パンに(2)を載せ、更に(1)載せ、ピザチーズを載せ、又マヨネーズをかける。 ※ブロッコリー、アスパラは好みによってでいいが、玉葱は 下に敷いておいた方が無難です。 玉葱の甘さとトーストした時にカニから染み出る汁が絡まって美味しくなります。
又ケチャップは カニの味を消してしまうので止めた方がいいと思います。

そのパンをチーズがとろけて軽く焦げ目が着くまで焼く。
パン好みの大きさに切って出来上がり!
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活〆ズワイガニ・ポーション(刺身用)
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