越後村上うおや

うおや商品のお召し上がり方

のどぐろ

のどぐろ

<のどぐろ>

・お送りしておりますのは、日本海でとれた新鮮な「のどぐろ」です。
塩焼きやお刺身としてお召し上がりください。

<調理方法>

・まず、頭を切り離し、うろこを取ります。
・次に内臓をとり、三枚におろします。
・身は塩焼き、又はお刺身にしてお召し上がりください。
・頭、骨はすまし汁(潮汁)などでお召し上がりになれます。
・鍋に入れても美味しくいただけます。


お召し上がり方


鮭料理
 活あわび 天然岩牡蠣 えん貝 塩もずく 
柳かれいの一夜干
 天然真鯛 甘鯛 秋刀魚 ぎすだんご 
めがに
 のどぐろ 真鱈(まだら)   鮭の酒浸し  (酒びたし)