うおや商品のお召し上がり方 塩もずく
越後村上地方のきれいな海の岩場でとれたもずくで、色は黒く歯ごたえのある独特のものです。
お召し上がり方: 1.塩もずくを二三度水で振り洗いをし、ざるにあけます。 2.熱湯をかけ冷たい水にさらしてください。 3.よく水を切り、器に盛り付けます。 4.生姜を刻み、醤油をかけてお召し上がりください。 保存: 塩もずくは冷蔵庫で長期保存が可能です。
お召し上がり方 鮭料理 活あわび 天然岩牡蠣 えん貝 塩もずく 柳かれいの一夜干 天然真鯛 甘鯛 秋刀魚 ぎすだんご めがに のどぐろ 真鱈(まだら) 鮭の酒浸し (酒びたし)