越後村上うおや

うおや商品のお召し上がり方

ギスだんご

ぎすだんご

<ぎすだんご>

日本海とれたての「ギス」を、頭や内臓、尻尾を丁寧に取り除いて
うおや独自の味付けでだんごにしました。
うおやこだわりの一品です。 

<お召し上がり方法>

・お湯を煮立て、スプーンなどで適当な大きさのだんごにして煮てく
 ださい。後はお醤油で味付けをし、みょうが、ねぎ、柚子、三つ葉
 をはなせば上品なお吸い物のできあがりです。

・お味噌汁の具としても最適です。

ギス
ギス


お召し上がり方


鮭料理
 活あわび 天然岩牡蠣 えん貝 塩もずく 
柳かれいの一夜干
 天然真鯛 甘鯛 秋刀魚 ぎすだんご 
めがに
 のどぐろ 真鱈(まだら)   鮭の酒浸し  (酒びたし)