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十六穀と野菜たっぷり具だくさんサラダ
酸味がさわやかなドレッシングで野菜、雑穀、チーズと多くの種類が食べられるヘルシーサラダにしました。パンなどを添えればそれだけで朝食やブランチになります。
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五穀ごはんでさんま丼
さんまで炊き込みごはん風の簡単丼。出し汁をかけてお茶漬け風にしてもGOOD!
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十六穀であさりごはん
旬のあさりをおいしくいただきます。あさりは別に煮て、煮汁でごはんを炊きます。ふんわり弾力のあるあさりと、香ばしい雑穀の風味がよく合い、磯の香りがおいしさを引き立てます。
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あんかけミルク雑穀粥
米に「まいにちおいしい雑穀ごはん」を加えてじっくり煮て、コーンのあんかけをかけていただきます。お子さまにも喜ばれるはず!
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雑穀の山椒味噌焼き
ごはんにのせてよし、肉や野菜でまいてもよし。くせになる味です。
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お豆と雑穀のサクッとクッキー
雑穀をつぶしてから加えるので、雑穀の甘みを味わえる薄焼きクッキーです。(つぶつぶ感を残したい場合は半ずり程度にすると硬くならず美味しくいただけます)。
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鮭と枝豆の五穀チャーハン
お子様でもチャレンジできる、簡単ごはんメニュー。見た目も楽しく食欲がわいてくるおいしさです!
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雑穀ごはんのカレードリア
カレーピラフだけでも十分美味しい!のですが、今回はホワイトソースとチーズをのせてこんがり焼き豪華に仕上げます。
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五穀でつくるトマトリゾット
お米を使わず五穀だけで作るシンプルでヘルシーなリゾット。五穀に芯がある、硬いなどの失敗がない作り方です。
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雑穀のカレースティック春巻き
余ったカレーを使った雑穀のエコレシピ。お弁当のおかずに、おやつに活躍します。
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雑穀のクリ−ミィソースサラダ
クリーミーなソースがよく合います。
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まいにちおいしい雑穀ごはんのトマトスープ
雑穀をスープの具とトッピングに使います。にんにくと雑穀の香ばしさがおいしさを引き立てます。
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おじゃがと雑穀の具だくさんオムレツ
具がたっぷりのオムレツはボリュームたっぷり。おかずの主役になれます。
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五穀ごはんでちらしずし
五穀ならではの隠れた食感が決め手です。
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雑穀とさつまいものスクエアケーキ
さつまいもがたくさんはいるので、甘さひかえめにできます。
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お豆と雑穀スープかけごはん
あっさりとした中にもパワーがみなぎる、あったかメニューです。
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十六穀で秋のちらしずし
十六穀ごはんを酢飯にするとさらに華やかさアップ!
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十六穀あん・柏餅
体にもうれしい、プチプチとした食感が新鮮で楽しい「十六穀あん」が味のアクセント。
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サラダごはん五穀のキャベツ包み
ビタミンたっぷりのキャベツを五穀と一緒にバランス良く。。
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五穀と鶏肉のあったか薬膳スープ
やわらかくなった五穀はおじや感覚でいただけます。
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