1. |
米はといでざるにあげておきます。
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2. |
炊飯器に米をいれて 2合分の水加減をし、十六穀を加えてひとまぜします。昆布をおいて炊飯します。
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3. |
しいたけは薄切り、えのきは根元を切り 2等分してほぐしておきます。しめじは根元を切ってほぐします。油揚げはざるにおいて熱湯をかけて油ぬきし、細切りします。
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4. |
鍋に<A>をいれて煮立たせ、きのこ、油揚げを加えて煮汁が少なくなるまで煮ます。
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5. |
きぬさやは塩少々加えた熱湯で茹でてざるにあげ、冷まして千切りします。卵をとき、塩、砂糖を加えて薄焼き卵を作り千切りします。 |
6. |
<B>を混ぜあわせて電子レンジ (500W) で 40秒加熱します。 |
7. |
炊き上がったごはんを飯台にあけ<B>を回しかけて手早く混ぜます。 |
8. |
4 を加えて混ぜあわせ、器に盛り 5 のきぬさやと錦糸玉子を盛りつけます。 |
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