(3〜4人分)
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十六穀ごはん |
スティック1本
(30g) |
さつまいも |
大1/2本 |
牛乳 |
50ml |
卵 |
2個 |
砂糖 |
大さじ5 |
無塩バター |
50g |
粉砂糖 |
適量 |
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【A】 |
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薄力粉 |
100g |
ベーキングパウダー |
小さじ1と1/2 |
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1. |
さつまいもは皮をむいて適当な大きさに切り水にさらした後、やわらかくなるまで茹で、水気をきって手早くつぶす。
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2. |
1に牛乳を加えてなめらかにします。
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3. |
雑穀は耐熱容器にいれて電子レンジで30秒加熱、そのまま10分ほどおき、再度まぜあわせて1分半から2分ほど加熱します。
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4. |
バターはラップをせずに電子レンジで30秒加熱してとかしておきます。
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5. |
【A】はあわせてふるっておく。 |
6. |
ボウルに卵をいれてときほぐし、砂糖を加えます。 |
7. |
2のさつまいもを加えてまぜあわせたら、<A>を加えさっくりとまぜあわせていきます。 |
8. |
溶かしバターを加えて混ぜ合わせ、最後に雑穀を加えてあわせます。 |
9. |
アルミホイルをひいたバットに8を流しいれ、予熱したオーブントースターで、12〜14分ほど焼きます。 |
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