(3〜4人分)
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十六穀ごはん |
スティック1本
(30g) |
水 |
1/2カップ |
塩 |
ひとつまみ |
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トマト |
1個 |
きゅうり |
1/2本 |
黄パプリカ |
1/2個 |
紫玉ねぎ |
1/2個 |
レタス |
3〜4枚 |
アボガド |
1個 |
モッツァレラチーズ |
50g |
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<ドレッシング> |
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白ワインビネガー |
小さじ4 |
レモン汁 |
小さじ2 |
オレンジマーマレード |
小さじ2 |
塩 |
小さじ1/2 |
こしょう |
少々 |
粒マスタード |
少々 |
オリーブオイル |
大さじ2 |
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1. |
小鍋に十六穀と水を入れて10分以上おく。塩を加えてひと混ぜし、ふたをして弱火で水気がなくなってポロポロなるまで10分程火にかける。
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2. |
トマトは薄いくし切りにし、きゅうりは縦半分に切ってから斜めに薄く切る。黄パプリカ、紫玉ねぎは薄切りする。
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3. |
レタスは食べやすい大きさに切る。アボガドとモッツァレラチーズは2cm程度の角切りにする。
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4. |
ボールにドレッシングの材料を書かれた順に加え、オイルを入れたらもったりするまでよく混ぜる。
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5. |
器に野菜とチーズを盛り付け、上から雑穀をのせ、ドレッシングをかける。 |
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