(2〜3人分)
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米 |
2合 |
お豆と雑穀ごはんの素 |
スティック1本(30g) |
骨付き鶏肉(塩小さじ1、
酒大さじ1でもみこんでおく) |
300g |
ショウガ薄切り |
5枚 |
長ねぎ |
1本 |
酒 |
1/3カップ |
香菜 |
適量 |
醤油 |
大さじ1 |
塩・こしょう |
適量 |
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1. |
鍋に水1.5リットル、ショウガ、長ねぎの青い部分をいれて火にかけます。
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2. |
沸騰したら、酒、鶏肉をいれて火が通るまでゆで、ゆで汁をこします。
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3. |
米はといでざるにあげ、ゆで汁2カップ(400ml)と本商品1本を加えて炊きます。レ
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4. |
鶏肉は骨からはずしてほぐします。長ねぎの白い部分を細切りし、残りのゆで汁は醤油、塩・こしょうで調味してスープにします。
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5. |
ごはんを器にもり、鶏肉、長ねぎ、香菜を添えスープを注ぎます。 |
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