(20枚分)
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十六穀ごはん |
スティック1本(30g) |
バター |
30g |
砂糖 |
大さじ3 |
卵黄 |
1個分 |
薄力粉 |
60g(ふるっておく) |
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1. |
十六穀を耐熱容器に入れて水75ccを加え、10分以上おく。
電子レンジ(500Wの場合)で1分半加熱し、5分程度おいてさらに1分半加熱する。水分が残っているようならひとまぜしてさらに1分加熱する。
熱いうちに木べら等で粒をすりつぶしてから自然に冷ます。
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2. |
バターを常温にもどし泡立て器でよく混ぜ、砂糖を加えてよくすり混ぜる。卵黄を加え混ぜ合わせる。
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3. |
泡立て器を木べらに持ちかえ、薄力粉を加えてさっくり混ぜ合わせたら1の雑穀も加えて混ぜ合わせる。
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4. |
オーブンシートをひいたオーブン皿に2cm程度の丸になるようにスプーンですくい間隔をあけておいていく。
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5. |
200℃にあたためたオーブンで15分〜18分焼く。 |
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