【海から直送の鮮度-漁師直送で実現しました。】

ホタテや牡蠣といった貝類は、魚介類の中で最も鮮度が問われる商品です。一般流通しているほとんどの活魚介類は、水揚げ後イケスの中で飼われ、卸業者を数回はさんだ後に私達の口に入るのですが、これでは活きながらにして身はやせてしまいます。
当店ではこれらの活貝類を、中間業者をいっさい介さず、海から水揚げ直送することに成功しました。
海辺に加工場がある漁師直送ならではの鮮度にご期待ください!

   
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前浜の味に感動

ツルのいる発送元

無添加へのこだわり

スローフード
【長期熟成の味-伝統製法を守り続けています。】

「昔食べたような、懐かしい美味みがあった!」多くのお客様からこのようなお褒めの言葉を頂戴しています。
ホッケや鮭といった、当店の”寒風干しシリーズ”は、塩のみで味付けし、店名の由来でもある”オホーツクの風”によって熟成しています。中でも徳川家に代々献上された『西別鮭寒風造り』などは、完成までに1ヶ月以上もかかる、鮭漁師渾身の力作です。
素材の良さはもちろんですが、天然ミネラルをたっぷり含んだ風で、ジックリと熟成させることで引き出される凝縮した味わいは、他のいかなる合理化された製法でもなしえない味なのです。
 
 
 
   

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【スピード時代だからこそ、じっくりと味わってください!】

「こうすると早い。」「こうしたほうが効率的だ。」とかく現代社会はスピード化の一途をたどっております。かくいう私も日々スピードを意識した毎日を過ごしておりますが、「早いことはホントに良いことなのかな。」と、ふと考えてしまったりもします。
木々は何百年もの生命をたどり、海や川にいたっては何億年もの歴史を刻む・・・。発送元の別海町の大自然を目の当たりにするたびに、毎日急いて暮らす自分の小ささが身にしみます。
”ゆとりある生活”とは、金銭だけではありません。週末には家族とのんびり会話を楽しみながら、美味しい魚介類を楽しみたいですね^^
 
 
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