Dizionario dell Viaggio Italiano
イタリア旅行に必要な簡単イタリア語集
Lingua/parola
無料のイタリア語学習
Lezione 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 他のLezione | index |
イタリア語は、日本語でもローマ字と言われる字があるようにとてもイタリア語と似ています。
第41回目です。今回は、イタリア料理店での簡単なメニューの読み方です。
今回は、イタリア料理店での簡単なメニューの読み方La Cucina Italiana
イタリア料理
Pizze(a)
ピッツァ
Margherita マルゲリータが有名。Quattro Formaggi クワットロフォルマッジも有名。
Antipasto
前菜
Caponata カポナータやカプレーゼなど各地により特色がある。
Antipasto Misto (Antipasti Misti)
前菜の盛り合わせ
Primo Piatto
第一の皿
Pasta(e),Riso,Polenta,Gnocchi
パスタ料理,リゾット,ポレンタ,ニョッキなどがある。
Contorno(i)
Verdura,Zuppa(Sugho e Intingolo) サラダ系,スープ類など
Piatti di Mezzo(Secondo Piatto)
主采
Carne,Pesce
お肉,魚料理
Formaggio(i)
チーズ
Dolce(i)
菓子
Dessert
デザート
Bevande
飲み物
Alcooliche
アルコール
Aperitivo(i)
食前酒
Digesrivo(i)
食後酒
Vino,birra
ワイン,ビール
Caff',te',latte,coca,Succo da 〜
コーヒー,ミルク,コーラ,ジュース
それでは、メニューに良く出て来る単語を掲載します。
acciuga アンチョビ,fungo キノコ,gambero えび,gamberetto 小エビ,frutta フルーツ,bistecca ステーキ
basilico バジル,anatra あひる,anguilla うなぎ,arancia オレンジ,acqua 水,cozze ムール貝,granchio カニ
affumicato 燻製,fegato レバー,cotoletta カツレツ,frutta フルーツ,cavolo キャベツ,insalata サラダ,maiale 豚
manzo 牛,melanzana なす,miele 蜂蜜,peperone パプリカ,prosciuto ハム,seppia イカ ,sfoglia 舌平目,salame サラミ
mortadella ソーセージ,oca がちょう,ostorica 牡蠣,pancetta 豚ばら肉の塩づけ,montone,angulia すいか
など簡単に記載しましたので参考にして下さい。しかしイタリアでは、地方によりまったく違う言い方もありますので注意も必要。
あとは、スーパーで買い物の項目を参照。
このレッスンは、イタリア料理店での簡単なメニューの読み方を掲載いたしました。
もっと詳しい読み方 (一般の方やプロの方を対象にした専門的な読み方) は、会員制登録教室にて。費用は無料です。
■→ 本当のピッツァpizzaと生パスタpastaの見極め方
インデックスに戻る
イタリ屋 italia food 楽天市場に戻る