イタリア食品と食材
Pizza & Pasta

イタリアの伝統郷土料理と食材をお届け

イタリア料理ならお任せ下さい!!
当店は創作イタリアンではない昔々から今に伝わる伝統郷土料理にこだわり続けて
イタリアの山の中の電車も走らない小さな村からローマの代表料理までを提供していきます。

























キーワードを入力して
検索ボタンをクリックしてください



画像画像
画像
画像
画像
画像

8,000円の購入で
送料は無料となります


10,000円の購入で
送料と代引き手数料の両方が
無料となります








数量限定
イタリ屋
 

 イタリ屋 italia food 



Regali お得な情報 メルマガ登録をされた方にお得な情報を発信しております。   メルマガ登録をする




イタリアのスローフード


 



お客様の専属コックがお作りする料理の作り方





Dizionario dell Viaggio Italiano


イタリア旅行に必要な簡単イタリア語集


Lingua/parola

Introduction



無料のイタリア語学習

Lezione 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 他のLezione | index





イタリア語は、日本語でもローマ字と言われる字があるようにとてもイタリア語と似ています。


第41回目です。今回は、イタリア料理店での簡単なメニューの読み方です。 今回は、イタリア料理店での簡単なメニューの読み方

La Cucina Italiana
イタリア料理

Pizze(a)
ピッツァ
Margherita マルゲリータが有名。Quattro Formaggi クワットロフォルマッジも有名。

Antipasto
前菜
Caponata カポナータやカプレーゼなど各地により特色がある。
Antipasto Misto (Antipasti Misti)
前菜の盛り合わせ

Primo Piatto
第一の皿
Pasta(e),Riso,Polenta,Gnocchi
パスタ料理,リゾット,ポレンタ,ニョッキなどがある。

Contorno(i)
Verdura,Zuppa(Sugho e Intingolo) サラダ系,スープ類など

Piatti di Mezzo(Secondo Piatto)
主采
Carne,Pesce
お肉,魚料理

Formaggio(i)
チーズ

Dolce(i)
菓子
Dessert
デザート

Bevande
飲み物
Alcooliche
アルコール
Aperitivo(i)
食前酒
Digesrivo(i)
食後酒
Vino,birra
ワイン,ビール
Caff',te',latte,coca,Succo da 〜
コーヒー,ミルク,コーラ,ジュース


それでは、メニューに良く出て来る単語を掲載します。
acciuga アンチョビ,fungo キノコ,gambero えび,gamberetto 小エビ,frutta フルーツ,bistecca ステーキ
basilico バジル,anatra あひる,anguilla うなぎ,arancia オレンジ,acqua 水,cozze ムール貝,granchio カニ
affumicato 燻製,fegato レバー,cotoletta カツレツ,frutta フルーツ,cavolo キャベツ,insalata サラダ,maiale 豚
manzo 牛,melanzana なす,miele 蜂蜜,peperone パプリカ,prosciuto ハム,seppia イカ ,sfoglia 舌平目,salame サラミ
mortadella ソーセージ,oca がちょう,ostorica 牡蠣,pancetta 豚ばら肉の塩づけ,montone,angulia すいか
など簡単に記載しましたので参考にして下さい。しかしイタリアでは、地方によりまったく違う言い方もありますので注意も必要。

あとは、スーパーで買い物の項目を参照。


このレッスンは、イタリア料理店での簡単なメニューの読み方を掲載いたしました。
もっと詳しい読み方 (一般の方やプロの方を対象にした専門的な読み方) は、会員制登録教室にて。費用は無料です。


→ 本当のピッツァpizzaと生パスタpastaの見極め方




インデックスに戻る




イタリ屋 italia food 楽天市場に戻る


新商品やお得な情報をお知らせするメールマガジン登録
無料のイタリア語教室
無料のイタリア料理レシピ
ピッツァとピザの違い
冷凍ピッツァや生パスタやパスタソースなどの再加熱の方法と賞味期限
ピッツァ(ピザ)や生パスタなどの見方

Top

©Cucina Della Casa