イタリア食品と食材
Pizza & Pasta

イタリアの伝統郷土料理と食材をお届け

イタリア料理ならお任せ下さい!!
当店は創作イタリアンではない昔々から今に伝わる伝統郷土料理にこだわり続けて
イタリアの山の中の電車も走らない小さな村からローマの代表料理までを提供していきます。

























キーワードを入力して
検索ボタンをクリックしてください



画像画像
画像
画像
画像
画像

8,000円の購入で
送料は無料となります


10,000円の購入で
送料と代引き手数料の両方が
無料となります








数量限定
イタリ屋
 

 イタリ屋 italia food 



Regali お得な情報 メルマガ登録をされた方にお得な情報を発信しております。   メルマガ登録をする




イタリアのスローフード


 



お客様の専属コックがお作りする料理の作り方





Dizionario dell Viaggio Italiano


イタリア旅行に必要な簡単イタリア語集


Lingua/parola

Introduction



無料のイタリア語学習

Lezione 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 他のLezione | index





イタリア語は、日本語でもローマ字と言われる字があるようにとてもイタリア語と似ています。


第42回目です。今回は、簡単な単語を記載します。 イタリア語と言っても100数十年前までは、イタリアは、色々な別の国の塊で
イタリア国はありませんでした。イタリア半島としてはありました。
そして今は、その国々がまとまってイタリアの国になっています。
イタリアの方言は、方言と言うより別な言語と言う感覚です。
ちょっと前までは、思想も風習も違った別な国の集まりでしたから、仕方の無いことでしょう。
ですから、少し年を取った人は、日本の方言の感覚とは違い、町町により別な国の言葉を話します。
60年代になりイタリアにもテレビが家庭に広まり、今の若い人たちは、イタリア語の標準語(共通語)を話します。
本題に入りましょう
イタリア語と英語とスペイン語の順に記載します。
スペイン語は、イタリア語と同じ意味やスペールが同じ時に記載します。
また、旅行をしている時を思い出しながら、無差別に記載しますので、多少見ずらいかと思います。

articolo di sicurezza,valuables 貴重品, permesso,permision 許可, vestirsi,wear 着る,
medicina,medicina 薬,pomeriggio,afternoon 午後, mattina, morning 朝, portafogli,wallet 財布
firma,signature,firma サイン, post,seat 座席, libro,book,libro 本, rivista,magazine,rivista 雑誌
tempo,time,tiempo 時間, orario,timetable,horario 時刻表, noioso,noisy うるさい
tranquillo,quiet,tranquillo しずかな, provare,try on,probar 試着する, conto,bill 請求書
ricevuta,receipt,ricibo レシート,領収書,prenotare,reserve 予約をする, cambio,money exchange, cambio 両替所
tariffa,rate,tariffa 料金, dimenticare,forget 忘れる, lasciare,leave 置き忘れる, chiave,key 鍵
un po caro,cheep 安い, caro,expensive 高い, chiaro,light,claro 明るい, oscuro,dark,obscuro 暗い
pieno,full.lible いっぱいの, aprire,open 開ける, chiudere,close 閉める, salire,rise 昇る
scendere,get off 降りる, mattina,morning 朝, mezzogiorno,noon 正午, notte,night 夜
piedi,foot,pie 足, gamba,leg,pierna 脚, dare,give,dar 与える, caldo,warm 暖かい,freddo,chills 冷たい
nuovo,new,nuevo 新しい, vecchio,old 古い, spesso,thick 厚い, sottile,thin 薄い
adesso,now 今日, domani,tomorrow 明日, oggi,today 今日, ieri,yesterday 昨日, dolce,sweet,dulce 甘い
picante,hot,picante 辛い, acido,sour すっぱい,casa,home,casa 家, andare,go 行く, ritornare,return 帰る
venire,come,venir 来る, tornare,back 戻る, quando,when,cua'ndo いつ, dove,where,do'nde 何処
che,what 何, sembre,always いつも, cane,dog 犬, gatto,cat 猫, stazione,station 駅
grande,big,grande 大きい, piccolo,small 小さい, vedere,see 見る,scrivere,write 書く
comprare,buy,compra 買う, spesa.shopping 買い物,biglietto,ticket,billete 切符, mancia,tip チップ
sordi,maney お金, moneta,coin,moneda 硬貨, rest,change お釣り, finire,finish 終わる
cominciare,start 始める, mettere,put 置く, mandare,send 送る, spingere,push 押す, tinare,pull 引く

以上で簡単イタリア語の単語記載を終わります。
もっと知りたくなりましたら、詳しい本を購入してもっとイタリアを知って下さい。
きっと良いイタリアと知り合いになるでしょう。


→ 本当のピッツァpizzaと生パスタpastaの見極め方




インデックスに戻る




イタリ屋 italia food 楽天市場に戻る


新商品やお得な情報をお知らせするメールマガジン登録
無料のイタリア語教室
無料のイタリア料理レシピ
ピッツァとピザの違い
冷凍ピッツァや生パスタやパスタソースなどの再加熱の方法と賞味期限
ピッツァ(ピザ)や生パスタなどの見方

Top

©Cucina Della Casa