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 クリスマスレシピ
世界でたったひとつ あなたの手作りケーキのための クリスマスレシピ
 お菓子の型
クリスマスケーキ作りにおすすめしたい 誰でもラクに出来る定石の型はこちらから
 パボーニ
イタリアNo1ブランドPAVON インスタ映えケーキを♪
 仕上げの道具
クリスマスのためのケーキ作り 仕上げに使えばプロ顔負けの仕上がりに!

flan*さんのヘクセンハウス



■おすすめ RECIPE

グラスフェッドバターで♪
塩バタークグロフ

本来は甘い生地の伝統菓子クグロフを、岩塩を効かせて良質なバターがジュワっと染みた食事パン風に焼き上げました。
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■おすすめ RECIPE

クリスマスに♪
キャンドルシナモンロール

浅井商店オリジナルのポップオーバー型で、クリスマスにぴったりのキャンドルのようなシナモンロールを焼きました。
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■おすすめ RECIPE

乳製品・小麦不使用♪
豆乳と米粉のショートケーキ

丸デコレーション型で焼く定番のショートケーキを、乳製品と小麦粉を使わずに豆乳入りクリームと米粉で作りました。
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■おすすめ RECIPE

手軽につまめる♪
ショートカップケーキ

厚口で丈夫なしっかりマフィン型を使って、カットが要らず気軽につまめるショートケーキ風のカップケーキを作りました。
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気軽につまめるカップケーキを、苺と生クリームでショートケーキ風にアレンジしました。 デコレーションケーキのようにカットの必要が無いので、食べたい人が食べたい時につまめるスタイルです♪
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■おすすめ RECIPE

ドイツの白いケーキ♪
フランクフルタークランツ

ドイツの伝統的なケーキ、フランクフルタークランツを使いやすくてお手入れしやすいベイクウェアエンゼル型で焼きました。
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カリカリの砂糖がけアーモンドが香ばしい、王冠をかたどったドイツの伝統的なケーキです。 軽くて口どけのよいスポンジと、ふわっとなめらかなバタークリームの組み合わせはどこか懐かしくもあり、どなたにも好まれる美味しさです。 仕上げにたっぷりとふった粉糖は、雪化粧を思わせる印象でもあるので、クリスマスケーキとしてもぴったりだと思います。
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■おすすめ RECIPE

クリスマスに♪
チョコレートのブッシュドノエル

こびりつきにくくフラットで使いやすい、フッ素樹脂加工アルミ天板で、クリスマスに定番のブッシュドノエルを作りました。
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シンプルなココアスポンジとチョコクリームの組み合わせは、どなたにも好まれる安定の美味しさです。 木の幹にみたてて片目口金でクリームを絞るだけで、ワンランク上の完成度に♪ お好みのデコレーションで仕上げてクリスマスを楽しく盛り上げて下さいね。
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■おすすめ RECIPE

簡単チョコケーキ♪
クグロフショコラ

複雑な二段の模様が美しい、シリコン加工でお手入れのしやすいクグロフ型です。
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簡単な焼きっぱなしのケーキもきれいな模様に焼きあがるので、お菓子初心者の方も上級者気分に♪ およその容量が550mlと手頃なサイズで、あまり大きくないので気軽なプレゼントにもおすすめです。
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■おすすめ RECIPE

切り株風♪
クリスマスシフォンケーキ

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浅井商店オリジナル「極厚シフォン」しっかり厚口つなぎ目のないアルミシフォンケーキ型 17cmで、口金で切り株風に仕上げたクリスマスシフォンケーキを作りました。
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一年中楽しめるシフォンケーキですが、クリスマス用のデコレーションもとてもかわいい仕上がりになります。 今回は縞の模様が表現できる片目口金を使って、切り株風のケーキにしてみました。 口金で絞ったクリームで表面を覆うので、クリームを平らに塗るのが苦手な方にもきれいに仕上げることができます。 絞る作業も楽しいのでぜひ試してみて下さいね
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■おすすめ RECIPE

ホワイトチョコのブラウニー♪
クリスマスブロンディ

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使いやすい連結タイプのアルスターミニツリーカール6Pで、クランベリーの赤とピスタチオの緑が映えるホワイトチョコのケーキを焼きました。

【レシピのポイント】
ブロンディとは、ブラウニーのホワイトチョコレート版で、甘くてミルキーな味わいが特徴の焼き菓子です。
クランベリーなどの酸味のあるフルーツと相性がよく、簡単なのにとても美味しく焼き上がります♪
今回は、赤が映えるクランベリーをオーナメントに見立て、彩りのよいピスタチオナッツを加えました。
クリスマス時期のプレゼントやおもてなしにぴったりのお菓子です。
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■おすすめ RECIPE


ドライイーストで作る♪お手軽パネトーネ

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一斤の1/3サイズの円柱型パンが焼けるログパン9で、 イタリアのクリスマスの定番パン 、パネトーネを焼きました。

【ピッタリ♪ポイント】
オリジナルの円筒形食パン型です。直径と高さが9cmの使いやすいサイズで、一個あたりの生地量は一斤の1/3程度なので計量も簡単♪
スライド式のフタ付きで、いろいろな使い方が楽しめます。 業務用として使われるアルタイト製なのでムラなくきれいな焼き上がりが楽しめます。

【レシピポイント】
イタリアのクリスマスでは定番の、バターとフルーツをたっぷり練り込んだふんわり甘い贅沢なパンです。
本来は、マネトーネマザーという特殊な酵母を使用しますが、今回は手軽に作りやすく、耐糖性のドライイーストを使用しました。
発酵時間も長くかからずに済むので、気軽に作ってみて下さいね。
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今年のクリスマスは、人気のカヌレもどうぞ♪



本格カヌレならやっぱり『銅カヌレ型』初めてチャレンジする方は、「基本のカヌレ」のレシピをぜひ御覧ください。きれいに、美味しく作るポイントもご説明しています。ぜひ参考にしていただいて、銅カヌレ型で作る本格カヌレにチャレンジしてみてくださいね♪




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楽しいクリスマス型♪

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TEL:03-3841-4154
E-MAIL: asai-tool@shop.rakuten.co.jp
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