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ドイツの白いケーキ♪
フランクフルタークランツ
Recipe No.568 レシピ作成:2021.11月
ドイツの伝統的なケーキ、フランクフルタークランツを使いやすくてお手入れしやすいベイクウェアエンゼル型で焼きました。
( ベイクウェアエンゼルケーキ(中) 18cm 1台分)
【スポンジ生地】
・卵 2個(100g)
・卵黄 1個分
・グラニュー糖 70g
・薄力粉 50g
・コーンスターチ 40g
・無塩バター 15g
【シロップ】
・水 20g
・砂糖 20g
・ラム酒 10g
【アーモンドの砂糖がけ】
・砂糖 40g
・水 小さじ2
・アーモンドダイス 40g
【バタークリーム】
・卵白 30g
・水 大さじ1
・砂糖 45g
・無塩バター 110g
【仕上げ用】
・ラズベリージャム 大さじ2
・粉糖 適量
■難易度:★★
■所要時間:90分
[型]
・型に油脂(分量外)を塗り、強力粉をはたく。
[材料その他]
・薄力粉とコーンスターチを合わせてふるう。
・バターを溶かす。
・焼成前にオーブンを180℃に予熱する。
おいしく作るポイントをアドバイス
このレシピで使用した材料、道具
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