|
クリスマスに♪
チョコレートのブッシュドノエル
Recipe No.567 レシピ作成:2021.11月
こびりつきにくくフラットで使いやすい、フッ素樹脂加工アルミ天板で、クリスマスに定番のブッシュドノエルを作りました。
(フッ素樹脂加工アルミ天板 1台分)
【ロールケーキ生地】
・卵(L玉) 3個
・グラニュー糖 75g
・薄力粉 60g
・ココアパウダー 10g
・牛乳 25g
【チョコレートクリーム】
・生クリーム(ガナッシュ用) 50g
・チョコレート(ガナッシュ用)50g
・生クリーム 200g
・砂糖 12g
【仕上げ用】
・ココアパウダー 適量
・苺やブルーベリー等 適量
■難易度:★
[型]
・天板に紙を敷く。
[材料その他]
・薄力粉とココアパウダーを合わせてふるう。
・焼成前にオーブンを190℃に予熱する。
おいしく作るポイントをアドバイス
このレシピで使用した材料、道具
|