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ドライイーストで作る♪
お手軽パネトーネ
Recipe No.522 レシピ作成:2020.11月
一斤の1/3サイズの円柱型パンが焼けるログパン9で、イタリアのクリスマスの定番パン、パネトーネを焼きました。
(アルタイトログパン9 3個分)
【パン生地】
・強力粉 250g
・砂糖 40g
・塩 4g
・ドライイースト(耐糖性) 5g
・無塩バター 70g
・卵黄 2個分
・牛乳 145g
・ミックスフルーツ 120g
【仕上げ用】
・無塩バター 適量
・粉糖 適量
■難易度:★
■所要時間:200分
[型]
・初めて使う型は空焼きする。【目安 : 170~180℃で40分】
[材料その他]
・暑い季節以外は牛乳を30~35℃に温める。
・バターを室温に戻す。
・焼成前にオーブンを180℃に予熱する。
おいしく作るポイントをアドバイス
このレシピで使用した材料、道具
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