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簡単チョコケーキ♪
クグロフショコラ
Recipe No.566 レシピ作成:2021.11月
複雑な二段の模様が美しい、シリコン加工でお手入れのしやすいクグロフ型です。 簡単な焼きっぱなしのケーキもきれいな模様に焼きあがるので、お菓子初心者の方も上級者気分に♪
( シリコン加工 二段クグロフ型(大) 14cm 1台分)
【バターケーキ生地】
・無塩バター 85g
・砂糖 85g
・卵 85g
・薄力粉 60g
・アーモンドパウダー 30g
・ココアパウダー 20g
・ベーキングパウダー 小さじ1
・ブランデー 大さじ1/2
・チョコレートチップ 30g
【仕上げ用】
・コーティング用ホワイトチョコレート 30g
・ドライクランベリー 適量
・ピスタチオナッツ 適量
■難易度:★
■所要時間:60分
[型]
・型に油脂(分量外)を塗り、粉をはたく。
[材料その他]
・薄力粉、アーモンドパウダー、ココアパウダー、ベーキングパウダーを合わせてをふるう。
・バターと卵を室温に戻す。
・焼成前にオーブンを180℃に予熱する。
おいしく作るポイントをアドバイス
このレシピで使用した材料、道具
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