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ホワイトチョコのブラウニー♪
クリスマスブロンディ
Recipe No.525 レシピ作成:2020.12月
使いやすい連結タイプのアルスターミニツリーカール6Pで、クランベリーの赤とピスタチオの緑が映えるホワイトチョコのケーキを焼きました
( アルスター ミニツリーカール 6P 1台分)
・卵(L玉) 1個
・グラニュー糖 40g
・ホワイトチョコレート 80g
・無塩バター 60g
・薄力粉 60g
・ベーキングパウダー 2g
・ドライクランベリー 50g
・ピスタチオナッツ 20g
・粉糖(仕上げ用) 適量
■難易度:★
■所要時間:50分
[型]
・初めて使う型は空焼きする。【目安:170℃で30分】
・型にバター(分量外)を塗って冷やし、強力粉をまんべんなくはたく。
[材料その他]
・薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
・ドライクランベリーを熱湯で洗い、水気を切っておく。
・焼成前にオーブンを170℃に予熱する。
おいしく作るポイントをアドバイス
このレシピで使用した材料、道具
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