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切り株風♪
クリスマスシフォンケーキ
Recipe No.525 レシピ作成:2020.12月
浅井商店オリジナル「極厚シフォン」しっかり厚口つなぎ目のないアルミシフォンケーキ型 17cmで、口金で切り株風に仕上げたクリスマスシフォンケーキを作りました。
(シフォン型 17cm 1台分)
【シフォン生地】
・卵黄(L玉) 3個分
・グラニュー糖(卵黄用) 18g
・サラダ油 35g
・牛乳 45g
・バニラオイル 少々
・薄力粉 70g
・卵白(L玉) 3個分
・グラニュー糖(卵白用) 50g
【仕上げ用】
・生クリーム 250g
・砂糖 15g
・苺 4粒
■難易度:★
■所要時間:70分
[材料その他]
・薄力粉をふるう。
・焼成前にオーブンを180℃に予熱する。
おいしく作るポイントをアドバイス
このレシピで使用した材料、道具
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