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マグロの虎の巻き

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国産本マグロカマ塩焼
右
左

マグロ虎の巻
vol.006

マグロのカマやカマトロ
まぐろの解体工程(カマ編)

マグロのカマ

マグロの虎のマグロのカマ塩焼は、他の魚では絶対に味わえない食べ応えと美味しさに感動を覚えます。大きな国産本マグロのカマを特別な自然海塩でしっとりと焼き上げました。
ご自宅のガスコンロを汚すことなく、レンジで温めるだけ。焼くときの煙や焼き魚の匂いを気にすることなく簡単に調理ができるのも当店のマグロのカマ塩焼が人気の理由です。

マグロ丼

お客様

マグロのカマって大きいのね!さすが本マグロ!

オリキ

今晩のおかずに、カマ塩焼はどうですか?
ご飯にも合うし、酒の肴としてもばっちり合いますよ!
もーご飯がすすむすすむ!

お客様

前にお魚焼くの失敗しちゃって、部屋いっぱいに焦げ臭いにおいがこもってしまって。。。ガスコンロの油汚れを掃除するのも最近つらくてねぇ。

オリキ

マグロの虎特製のマグロのカマ塩やきは、調理済みなんで袋から出してラップかけてレンジで温めるだけ!
コンロも汚さないし、失敗する心配なし!

お客様

だったら、安心して夕飯にだせるねぇ。2人で少しずつ食べてもいいくらい!

オリキ

リピーターさんも多くて、まとめてご購入いただく方も多いですよ!

マグロ担当オリキ君によるマグロの解説オリキ

まずはマグロのカマの場所を見てみましょう

まずはマグロのカマの場所を見てみましょう

上の図にあるように、マグロのカマは首のところになります。焼いてもよし、生でもよしおのマグロのカマはカマ塩焼に、絶品希少部位であるカマトロはお刺身で。鮮度のいいマグロだからこそ、マグロのカマはお刺身で食べることができます。カマのお刺身はカマトロといい、大トロと同じようにとろける食感がたまりません。

マグロのカマの解体(カマ編)

1.まずはマグロの頭と体を切り離します。

2.マグロの首当たりにあたるカマを切り離します

マグロのカマにカマトロが潜んでいます。

マグロのカマの解体(カマ編)

大トロに匹敵するカマトロを切り離します

マグロのカマの解体(カマ編)

カマ塩焼のカマと、カマトロです。

マグロのカマ塩焼の塩にも秘密があります。

カマ塩焼きに使用している甘味の強い自然海塩は当社のグループ会社が製塩している最進の塩を使用しています。最進の塩は、『日本の塩百選』にランキングされる天然自然塩は、創業以来、海水を平釜で煮詰める昔風の製塩法で製塩しています。

・ミネラルをたくさん含む塩
・角のない丸い鹹(から)さ

が特徴で、角のない鹹さが魚本来の美味しさをより一層楽しませてくれます。

塩とマグロの相性が抜群のマグロのカマ塩焼なのです。

塩とマグロの相性が抜群のマグロのカマ塩焼なのです。

マグロのカマ塩焼。860円

商品詳細、ご購入ははこちらから⇒国産本マグロのカマ塩焼