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キッチンバサミ特集

キッチンバサミ特集

包丁とまな板を使うまではいかないけど、具材を切りたい...
そんなときは、キッチンバサミがおすすめ!
  「まな板不要」、「持ち運びしやすい」が魅力のキッチンバサミをご紹介。

キッチンバサミ 人気ランキング


使い道から選ぶ

カーブ状の刃先とギザギザの刃のハサミが魚をしっかりと捉え、捌きやすくなります。
まな板の代わりに新聞紙を使うと、片付けるときにゴミ箱に捨てるだけなので楽ちんです。
刃渡りが長いと、奥深くまで切れるので丸ごとの鶏肉を切るときに便利です。
お肉特有の油と水分で滑りやすくなっているので、刃がギザギザのハサミを選びましょう。
お弁当にいれるための小さい具材を作るときは、小回りが利くタイプがおすすめ。
包丁で切るのが難しい丸い目や口も、キッチンバサミならかんたんに切れますよ。
お弁当グッズ特集
こんにゃくや白滝など滑りやすい具材を切るときは、セレーション付きのキッチンバサミを選びましょう。
セレーションとは、刃先に細かなギザギザがついており、滑りにくい加工がされているものです。

特徴から選ぶ

分解できるので、隅々まで洗えて衛生的です。
ネジ部分の水も綺麗に拭き取れるので、サビにくいです。
缶蓋あけや栓抜き、殻割りも出来る多機能型は、アウトドアに持っていくと大活躍します。
持ち運びしやすく、まな板がいらないので、アウトドアにまさにピッタリの調理器具ですね。
ケースに入れることで、危険な刃からお子様を守ってくれます。
マグネット付きからネコ型のものまで、自分の生活スタイルにあったものから選ぶと良いですね。

キッチンバサミをどこに置く?

あなたは、キッチンバサミを...

隠して、キッチン周りをすっきりさせる

キッチンの引き出しやシンク下に「隠す収納」がおすすめです。
カトラリーケースに入れると整理しやすく、見た目もキレイです。

カトラリーケース

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見せて、取り出しやすくする

スタンドを置くことで調理のときにすぐに取り出せるようになります。
キッチンフックを使うと、デッドスペースになりがちな壁面部分も収納スペースに使えます。

キッチンバサミスタンド

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キッチンフック

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長く使うためにはどうしたらいい?

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