■グルコサミン Q&A

Q.グルコサミンはどんな味がするのでしょうか?

A.グルコサミンはとてもクセのある苦くて甘い独特の味がします。
そのまま食べるのは、少し大変かもしれません。
しかし、熱にも強く、水溶性でありますので、料理に上手に使ってください。

お勧めの使用方法は、お味噌汁などの少し味の強めのスープ類に使うと、味は気になりません。

Q. グルコサミンにアレルギーがあると聞きましたが?

A.グルコサミンはエビやカニの甲羅から精製されています。
そのため、甲殻類にアレルギーのある方の飲用は避けてください。
特に通院や薬を服用中の方は、医師にご確認のうえ摂取してください。


お買い物について

「買い物かご」でうまく買い物できないのですが…?
商品はいつ頃届きますか?
注文したのですが、確認メールが届きません。
業務用で大量に使用したいのですが、卸販売は可能ですか?
 


商品について

アルギニン Q&A
オリゴ糖 Q&A
糸寒天 Q&A
海洋性コラーゲン Q&A
L-カルニチン Q&A
乾燥おから粉末 Q&A
乾燥ローヤルゼリー Q&A
キトサン Q&A
クエン酸 Q&A
グルコサミン Q&A
粉寒天 Q&A
さつまいもパウダー Q&A
水溶性食物繊維 Q&A
ビタミンC Q&A
めかぶ茶 Q&A
そのまま食べるわかめ Q&A
有機マカ Q&A