■乾燥ローヤルゼリー Q&A
Q.生のローヤルゼリーと乾燥ローヤルゼリーの違いは?
A.生のローヤルゼリーは痛みやすく、流通するにも冷凍で流通しないとすぐにだめになってしまいます。
その弱点を克服したのが、採取してすぐに乾燥させるローヤルゼリーです。
傷見やすい原因の一番である水分を蒸発させることによって、流通しやすく、さらに3倍もの有用成分を濃縮しています。
Q.どんな味がするの?
A.生のローヤルゼリーはとてもすっぱく、お世辞にも食べやすいとはいえません。そのまま食べるには少しつらいものです。
乾燥ローヤルゼリーは味がとても まろやかで、少し酸味と甘さが混じっているものの、問題なく召し上がっていただける味です。 |