|
香りを楽しむ♪
コーヒーマーブルシフォン
Recipe No.586 レシピ作成:2022.5月
浅井商店オリジナルのアルミトールシフォン型で、コーヒーの香りが楽しめるコーヒーマーブルシフォンを焼きました。
\\ 2022年5月 新発売 //
つなぎ目のない極厚アルミトールシフォンケーキ型17cm
つなぎ目のないアルミトールシフォンケーキ型
( トールシフォン型17cm 1台分 または トールシフォン12cm2台分)
・インスタントコーヒー 4g
・熱湯 8g
・卵黄 4個分
・グラニュー糖(卵黄用)20g
・サラダ油 40g
・牛乳 45g
・薄力粉 80g
・卵白 150g
・グラニュー糖(卵白用)65g
■難易度:★
■所要時間:60分
(トールシォン型14cm 1台分 または トールシォン型10cm 2台分)
・インスタントコーヒー 3g
・熱湯 6g
・卵黄 3個分
・グラニュー糖(卵黄用)15g
・サラダ油 28g
・牛乳 35g
・薄力粉 55g
・卵白 100g
・グラニュー糖(卵白用)45g
■難易度:★
■所要時間:60分
プレミアムトールシフォンケーキ型もどうぞ♪
[材料その他]
・薄力粉をふるう。
・焼成前にオーブンを180℃に予熱する。
おいしく作るポイントをアドバイス
このレシピで使用した材料、道具
14cm 17cm 20cmトールシフォン型の
レシピの応用の分量目安
トールシフォン10cmと12cmの分量は、型にぴったりレシピの既存のレシピを以下のように応用できます。
型の使用個数の目安にお役立て下さい。
・12cmトールシフォン型 2台分=17cmトールシフォン型 1台分
・12cmトールシフォン型 3台分=20cm従来シフォン型 1台分
・10cmトールシフォン型 2台分=14cmトールシフォン型 1台分
・10cmトールシフォン型 4台分=20cm従来シフォン型 1台分
※参考レシピの分量の応用についてはあくまでおよその目安となります
■20cm従来シフォン型レシピ(12cmトール3台 または10cmトール4台分)
■17cmトールシフォン型レシピ(12cmトール2台分)
■14cmトールシフォンレシピ(10cmトール2台分)
|