|
和の味わい♪
小豆のシフォンケーキ
Recipe No.554 レシピ作成:2021.8月
スタイリッシュな高さのでるアルミシフォンケーキ型トール17cmで、小豆をたっぷり加えた和風のシフォンケーキを焼きました。
アルミトールシフォンケーキ型 17cm
このレシピでは、アルミトールシフォンケーキ型 17cmで作りました。
同じサイズのプレミアムトールシフォン型17cmでも同量でお作りいただけます。
( トールシフォン型17cm 1台分)
【シフォン生地】
・卵黄(L玉) 3個分
・ゆであずき(缶詰) 220g
・サラダ油 30g
・牛乳 25g
・薄力粉 80g
・卵白(L玉) 4個分
・グラニュー糖(卵白用)50g
■難易度:★
■所要時間:60分
[材料その他]
・焼成前にオーブンを180℃に予熱する。
おいしく作るポイントをアドバイス
このレシピで使用した材料、道具
|