SHOP
- エキサイティング・バー
- ミニ・バー
- ブリティッシュ・プディング・バー
- チョコレート&フルーツ
- トリュフ
- スパークリングワイン
- 白ワイン
- 赤ワイン
- ロゼワイン
- フランボワーズワイン
- イギリスビール
- クラシック
- ウィスキーマリネ
- ギフト商品・BOX
イベント・リポート
元弁護士のヘレン&サイモン・パティンソン夫妻が、チョコレートの起業家に転身し、2000年にMontezuma's(モンテズマズ)を設立しました。そして、1台の小さなチョコレート製造機とブライトン(イングランド島南部の町)の1軒の店から、手作りオーガニックチョコレートが始まりました。
「オープンを迎えたその瞬間、お客様の反応を見て、私たちの選択は正しかった、リスクを冒して転身した価値があった、と分かりました。
これまで、たくさんのすばらしい商品を作ってきましたが、中にはかろうじて商品になったものやひどい失敗作もありました。
そして現在、私たちのチョコレートは、数軒の直営店と、数多くの小売業者により、イギリス国内で順調に販売されています。
私たちは決して試行錯誤を重ねることやお客様の声を聞くことを恐れたことはありません。
私たちはチョコレートが大好きで、そして毎日の挑戦を楽しむことが大好きです」 (ヘレン・パティンソン:創業者、最高経営責任者であり、2人の女の子の母親、そして皆の雑用係)
さらに、二人に興味がある方は、こちらのストーリー をお読み下さい!