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名古屋名物
山本屋本店の味噌煮込みうどん
 
地元名古屋に愛される ご当地グルメの代表格。
 
味一筋の『味噌煮込みうどん専門店』が贈る、
こだわりのグルメギフトはいかがですか。
ご当地グルメの宝庫といえる名古屋。
手羽先、味噌カツ、ひつまぶしなど、
名古屋名物といえばやはり独自の食文化。
その名古屋グルメの老舗の代表格といえるのが
山本屋本店の「味噌煮込みうどん」。

味噌煮込みうどんの専門店として、
地元名古屋のお客様はもちろん、
日本全国に根強いファンを持つ
本場の味をご自宅でご堪能いただけます。
名古屋に縁のある方への贈り物や、
名古屋を知らない方への名刺がわりに、
また、ご自身やご家族へのお土産など、
贈って喜ばれるこだわりのグルメギフト。
山本屋本店が自信を持ってお届けします。
こだわりの 味噌煮込みうどん。
創業当時からの心が生きた味
味噌煮込みうどんの専門店として、
多くのお客様に愛される山本屋本店。
その魅力はやはり老舗ならではの
オリジナルの味にあります。
創業当時からの味と心を守りながら、
手づくりにこだわってまいりました。
その老舗としての精神は、
ご来店いただいたすべてのお客様にご満足いただける
味とサービス(おもてなし)を提供したいという想いから、
フランチャイズをせず、
愛知、岐阜の目の行き届く限られたエリアで
直営の店舗展開をする企業姿勢にも反映されています。
私たちがめざすのは、
手間ひまを惜しまず手づくりの味にこだわる
店づくり。
お客様への想いと味噌煮込みうどん一筋で
追求してきた老舗の味を
山本屋本店はお届けいたします。
専門店ならではの4つのこだわり
創業当時からの味と心を大切にした、
専門店としてのこだわりは、
厳選された素材で、すべて手づくり
という姿勢にも生きています。
麺、だし、あじ味噌、
そして味噌煮込みうどん専用土鍋に至るまで。
そのすべてに山本屋本店の味へのこだわりがあります。
麺の話
熟練の職人自慢の生めん
味噌煮込みうどんの特徴といえば、独特のコシがある麺。山本屋本店の生めんは、充分に吟味された小麦粉でつくられています。熟練した職人が、季節、天候等の異なる粉の肌合いを感じとりながら、愛情を込めて練り上げます。シコシコとした張りのある生めんが、山本屋本店の美味しさの秘訣であり、自慢でもあります。
だしの話
厳選素材でつくる出汁
山本屋本店には、かつお節専門の熟練した職人がいます。 日々職人が焙乾状態の変わる「かつお節」達を見極め、 最高の状態へ再び乾燥させ、香り高く削り上げます。 その削り立てにオリジナルのブレンドをほどこし、だしパックに封じ込めます。この手間ひまが味噌煮込みうどんのおいしさの秘密でもあります。
みその話
当店専用醸造のあじ味噌
味噌煮込みうどんに欠かせないのがあじ味噌。その製法はもちろん、素材にも山本屋本店のこだわりがあります。使用するのは、当店専用に3年間じっくり時間を掛けて醸造した地元特産の赤味噌、白味噌。その2種類の味噌にザラメを独自の技術でブレンドし、艶の出るまで大釜でじっくり炊き上げることではじめて、山本屋本店オリジナルのあじ味噌となります。味噌煮込みうどんの命だからこそ、こだわりを持ち、手間ひまかけてつくりあげています。
土鍋の話
味噌煮込みうどん専用土鍋
山本屋本店の店舗でご提供する際に使用する土鍋は、味噌煮込みうどんをより美味しくご賞味いただくためのこだわりから生まれたもの。伊賀の窯元で当店専用に焼き上げられたオリジナルの逸品です。使うたびに炎で鍛え上げられる土鍋には無数の貫乳(ひび)が入ります。それが旨みと一体化して、味噌煮込みうどんを美味しく炊き上げることができる証となります。歳月を経るほどに、見た目だけでなく、味噌煮込み本来の味わいも深まっていくのです。 また、土鍋のふたには湯気抜きの穴があいていません。ふたにうどんを取り分けて、ふうふう冷ましながら食べるのが名古屋流。穴からお汁がこぼれる心配がありません。 合理的なことを好む名古屋人の作法です。
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名古屋が誇る名店の味、こだわりグルメギフト。大切な方へのお土産や贈答品にどうぞ。
「つくりたて」のおいしさをどうぞ。 生タイプより、日持ちのする商品。
味噌煮込みうどん(生)フレッシュギフト 味噌煮込みうどん(冷凍)ギフト
味噌煮込みうどん(生)
フレッシュギフト
味噌煮込みうどん(冷凍)
ギフト
生めん冷凍めんのおいしい作り方 生めん冷凍めんのおいしい作り方
10月~3月頃までの冬季限定商品。 食べ応えのある平打ち極太乾めん。
本格派名古屋コーチン入り味噌煮込みうどん(生)フレッシュギフト 味噌煮込みうどん(乾めん)ギフト
本格派名古屋コーチン入り
味噌煮込みうどん(生)
フレッシュギフト
味噌煮込みうどん(乾めん)
ギフト
名古屋コーチンセットのおいしい作り方 乾めんのおいしい作り方
保存料不使用、生めんに近い食感の半生めんです。 お手軽なセット商品です。
本格派名古屋コーチン入り味噌煮込みうどん(生)フレッシュギフト 本格派名古屋コーチン入り味噌煮込みうどん(生)フレッシュギフト
半生煮込うどん 純系名古屋コーチン付
味噌煮込みうどん(生)
フレッシュギフト
半生めんのおいしい作り方 生めん冷凍めんのおいしい作り方
※上記の写真はイメージです。
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おいしい味噌煮込みうどんの作り方
HOW TO MAKE “MISONIKOMI-UDON”?
お湯を沸かして、煮込むだけ。
山本屋本店こだわりのグルメギフトなら、
簡単な調理で本場の味をお楽しみいただけます。
 
おいしい味噌煮込みうどんの作り方
  乾めん 生めん冷凍めん 半生めん 名古屋コーチンセット  
旬の食材や海の幸・山の幸で、
四季を通じてさらに美味しく。
山本屋本店の味噌煮込みうどんは、お鍋感覚でお好みの具材を
プラスすれば、さらに美味しくお召し上がりいただけます。
ぜひ一度、お試しください。
<調理例>  
牡蠣入り

店舗でも季節限定で取り扱う定番メニュー。ぜひ一度お試しあれ。

キノコと地鶏入り

舞茸、なめこ、しめじ、えのき等 のキノコと地鶏を一緒に煮込む、具だくさんでボリューム抜群の メニュー。

   
黒豚入り

豚肉の旨味が味噌煮込みうどんの味をいっそう引き立てます。
ロースやバラ肉等で。

ほうれん草入り

ほうれん草の色合いも鮮やかにさっぱりとした味わいが特徴です。

   
他にもさまざまな具材と合わせて、ご家庭オリジナルの味もお楽しみください。 カニ入り 味噌煮込みうどん 松茸入り 味噌煮込みうどん
     
タケノコとつみれ入り 味噌煮込みうどん 豚の角煮入り 味噌煮込みうどん 豆腐と根菜入り 味噌煮込みうどん
   
※上記の写真はイメージです。
   
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