スタミナ満点、豚キムチ
定番のキムチチャーハン
ベーコンとキムチのクリームパスタ
キムチと豚バラ肉のレタス包み
南欧風、キムチ野菜炒め
サバのキムチ煮
そうめんで作った、キムチピビン麺
キムチ納豆
食欲の少し落ちた夏場に、ぴったりの逸品です。
●細かく刻んだ白菜キムチ…
少し熟成したものを使うとおいしいです。分量はお好みで。
●そうめん…2把(2人前)
●きゅうり…細切り
●豚バラ肉…細かく切ったものを、カリカリに炒めて。
●白ネギ…白髪ねぎにして。
●ゆで卵…半分に切って
【特製ピビンだし】
●コチュジャン…お好みで。
●そうめんとキムチに十分塩分が含まれています。
味付けにお塩は使わなくてもOKです。
●キムチは熟成したものがおすすめ。
少し酸っぱくなってきたと思う頃に、使ってください。