オモニ秘伝 キムチレシピ
そうめんで作った、キムチピビン麺
食欲の少し落ちた夏場に、ぴったりの逸品です。
【作り方】
●細かく刻んだ白菜キムチ…
  少し熟成したものを使うとおいしいです。分量はお好みで。
●そうめん…2把(2人前)
●きゅうり…細切り
●豚バラ肉…細かく切ったものを、カリカリに炒めて。
●白ネギ…白髪ねぎにして。
●ゆで卵…半分に切って
【特製ピビンだし】
●コチュジャン…お好みで。
【作り方】
ポイント
●そうめんとキムチに十分塩分が含まれています。
 味付けにお塩は使わなくてもOKです。
●キムチは熟成したものがおすすめ。
 少し酸っぱくなってきたと思う頃に、使ってください。
豊田商店「定番の白菜キムチ」商品ページへ