オモニ秘伝 キムチレシピ
サバのキムチ煮
結構、驚かれる取り合わせですが、サバとキムチの相性は抜群です。
【作り方】
●細かく刻んだ白菜キムチ…
  少し熟成したものを使うとおいしいです。分量はお好みで。
●サバの切り身
●白ネギ…斜め切りにして。
●しょうゆ…少々
●さとう…少々
●お酒…少々
●コチュジャン…小さじ2杯
【作り方】
ポイント
●塩サバの場合は、一度水洗いしてから使ってください。
 キムチと一緒に煮込むので、そのままだと少し塩辛くなりますよ。
●キムチは熟成したものがおすすめ。
 少し酸っぱくなってきたと思う頃に、使ってください。
豊田商店「定番の白菜キムチ」商品ページへ