スタミナ満点、豚キムチ
定番のキムチチャーハン
ベーコンとキムチのクリームパスタ
キムチと豚バラ肉のレタス包み
南欧風、キムチ野菜炒め
サバのキムチ煮
そうめんで作った、キムチピビン麺
キムチ納豆
シャキシャキレタスと、濃厚キムチのベストマッチです
●細かく刻んだ白菜キムチ…
少し熟成したものを使うとおいしいです。分量はお好みで。
●細かく刻んだ豚バラ肉…お好みの量で(150g)。
●竹のこの水煮…150g
●しいたけ…適量
●レタス…2~3枚
●かいわれ…一掴み
●しょうゆ…小さじ2杯
●ごま油…小さじ1杯
●こしょう…少々
●さとう…小さじ2杯
●みりん…小さじ2杯
●かいわれや、オクラなど、香りや歯触りの楽しい野菜を一緒に包んで食べると、サラダ感覚でよりおいしくなりますよ。
●キムチは熟成したものがおすすめ。少し酸っぱくなってきたと思う頃に、使ってください。