オモニ秘伝 キムチレシピ
定番のキムチチャーハン
これはもう定番中の定番!作り方も自由です。
【材料】
●白菜キムチ…少し熟成したものを使うとおいしいです。
 分量もお好みで。
●普段チャーハンを作るときに入れているもの。…みなさまの
 お好みのものを入れてください。
●塩…ほんの少しだけ。キムチの味がついているので、
   塩気がなくても十分おいしいです。
●しょうゆ…香りづけ程度に。仕上げに鍋肌にたらします。
【作り方】
ポイント
●塩、こしょうなどの調味料は少なめでOK。
かわりに白菜キムチのタレ(容器の底に入っているもの)を入れると、塩分控えめで、おいしいチャーハンができますよ。
●キムチは熟成したものがおすすめ。
少し酸っぱくなってきたと思う頃に、チャーハンに使ってみてください。
豊田商店「定番の白菜キムチ」商品ページへ