スタミナ満点、豚キムチ
定番のキムチチャーハン
ベーコンとキムチのクリームパスタ
キムチと豚バラ肉のレタス包み
南欧風、キムチ野菜炒め
サバのキムチ煮
そうめんで作った、キムチピビン麺
キムチ納豆
これはもう定番中の定番!作り方も自由です。
●白菜キムチ…少し熟成したものを使うとおいしいです。
分量もお好みで。
●普段チャーハンを作るときに入れているもの。…みなさまの
お好みのものを入れてください。
●塩…ほんの少しだけ。キムチの味がついているので、
塩気がなくても十分おいしいです。
●しょうゆ…香りづけ程度に。仕上げに鍋肌にたらします。
●塩、こしょうなどの調味料は少なめでOK。
かわりに白菜キムチのタレ(容器の底に入っているもの)を入れると、塩分控えめで、おいしいチャーハンができますよ。
●キムチは熟成したものがおすすめ。
少し酸っぱくなってきたと思う頃に、チャーハンに使ってみてください。