オモニ秘伝 キムチレシピ
ベーコンとキムチのクリームパスタ
生クリームのまろやかさとキムチの酸味が出会った、クリームパスタです。
【作り方】
●細かく刻んだ白菜キムチ…
  少し熟成したものを使うとおいしいです。分量はお好みで。
●ベーコン…お好みの量で。
●パスタ…1人分
●玉ねぎ…半玉
●とろけるチーズ…お好みの量で
●バター…大さじ2
●牛乳…100ml
●生クリーム…適量
●ブラックペッパー…少々
【作り方】
ポイント
●パスタとキムチに十分塩分が含まれています。
味付けにお塩は使わなくてもOKです。
●キムチは熟成したものがおすすめ。
少し酸っぱくなってきたと思う頃に、使ってください。
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