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グランドシェフSP
スウェーデンウッデホルム特殊鋼を使用し、素材の対する鋭い切れ味、切り離しを追求した最高級の洋包丁です。
スウェーデンウッデホルム特殊鋼とは? グランドシェフシリーズで使用されている鋼を製造しているウッデホルム社とは、1670年にスウェーデンのモンフォークス地方に誕生した1300年以上の歴史があります。 精密圧延鋼の分野では世界の最先端に位置しており、自社の鉱山から発掘した良質な鉄鉱石により、鋼に燐や硫黄などの不純物元素が少ない為、ウッデホルム社製の鋼材を使用しているグランドシェフシリーズは鋭い切れ味、切れ味の持続性、耐摩耗性、耐食性に優れています。
刃の材質:スウェーデンウッデホルム特殊鋼(サビにくい)
商品名:グランドシェフSP牛刀包丁(表のみサーモン加工)
サイズ:180mm 210mm 240mm 270mm 300mm
用途:肉、野菜、魚、パンなど万能だが刃が薄いので堅い物を切ると刃欠けの原因になる。
商品名:グランドシェフSP筋引包丁(表のみサーモン加工)
サイズ:240mm 270mm 300mm
用途:肉の筋を切ったり、削いだりする肉の薄切り専用の包丁。
商品名:グランドシェフSPペテナイフ(表のみサーモン加工)
サイズ:120mm 150mm
用途:野菜、果物の皮むきや細工用。
商品名:グランドシェフSPサバキ東型(表のみサーモン加工)
サイズ:150mm
用途:本来は鳥肉をさばく時に使用する包丁だが小型で使い易いので様々な用途に使われている。骨スキ包丁とも言う。