特集 いただきますの見どころ

  • 大決算セール!

    日頃の感謝を込めて!最大50%OFF!

  • 新麦コレクション

    年に一度のチャンス!豊富なラインナップをご用意。

  • ウズベキスタン特集

    注目を集めるドライフルーツの一大産地!

  • ハロウィン特集

    NEWレシピは流行りのバスチーをご用意しました♪

  • 小麦ヌーヴォー

    小麦ヌーヴォー委員会推奨レシピあります。

  • 小林健吾シェフ特別講習会レポート

    パンづくりをより一層楽しむためには基本が大事! 国籍を越えて講習会を開催しました。

こころがほどける日常のすてき

  • 基本のKEY

    中級編第6回は手混ぜとパンチで作るリュスティック!

  • プロヴァンスのBon!を食卓に

    2019~秋その1~を公開中!

  • 毎月7日はプレミアム7の日

    10月のNEWレシピはカンパーニュ!

  • ホシノ天然酵母をつかったパン作り

    おいしいパン。そのひみつは...じっくりと発酵熟成

  • 小麦ツアー

    小麦畑の現地へ行ってきました!

  • 酵母特集

    酵母の焼き比べ、食べ比べをしました。ぜひお役立てください!

  • ホシノ天然酵母パン種

    ベーカリー店、家庭製パンを問わず大人気です!

  • とかち野酵母

    インスタントタイプ、予備発酵方法、レシピ紹介もあります!

  • サフイースト徹底比較

    計20種類の項目で詳しく比較しました。

  • Olives de Luc カタログ

    選りすぐりの価値ある食材。美味しい食材。

  • アグリシステムカタログ

    日本最大の小麦産地。こだわりの逸品をぜひ!

  • 和菓子特集

    見て楽しい!食べて美味しい和菓子のレシピ集!

  • 抹茶特集

    抹茶の点て方、レシピ、時々商品

  • チーズ特集

    パン・菓子・料理。手作り×チーズは相性抜群!

  • ピザ特集

    きっと見つかる!あなたにぴったりなピザ用粉。

  • 有機特集

    ナッツ、ドライフルーツに小麦粉各種!種類豊富にご用意してます!

  • 薄力粉特集

    「しっとり」「ふわふわ」「サクサク」用途にあわせてご紹介!

  • 強力粉特集

    このパンにはコレが一目瞭然。きっと見つかるあなたのお粉!

  • ベーグル特集

    コツをおさえてアレンジベーグルを楽しみませんか?

  • はちみつ特集

    おすすめレシピ&NEWアイテムをご紹介します♪

  • 二大シェフによる講習会レポート

    ”世界大会出場シェフ”パン作りのポイントもお見逃しなく!

  • 仁瓶先生講習会レポート

    第1回大阪研修会場の講師を務めていただきました!

  • 渡辺シェフ講習会レポート

    「いいね」がつくスマホでの撮影テクニック講習も同時開催しました!

  • 朝倉シェフ講習会レポート

    楽しさ広がる!多種多様なアレンジパン作り!

  • 倉田シェフ講習会レポート

    問題の緩和と差別化を図る3つのテーマ!

  • 栄徳シェフ講習会レポート

    人気ベーカリ店“BLUFF BAKERY”の栄徳剛氏をお招き!

  • ミヨシ油脂講習会レポート

    マーガリン、ショートニングだからこその“おいしさ”とは?

  • ジェラート講習会レポート

    パンとジェラートの素敵な出会い。この組み合わせいかがですか?

  • 日本洋菓子協会連合会講習会レポート

    パーツが組み合わさったときの味・食感のハーモニーは格別!

  • 超人気店「Butter&Scotch」

    これぞアメリカンスイーツです!

  • 小川シェフ講習会レポート

    ”リテールベーカリーが提案する新しい食パン

  • モバックショウ2019

    パン作りのヒントや、お店作りのヒントが沢山詰まっています!

  • シェフ通信

    普段はお聞きできないシェフのストーリーをお届け!

  • とかち小麦ヌーヴォー5周年記念

    ~持続可能で豊かな食文化を未来に継いでいくために~

  • 自家製フルーツ漬け

    専門店だからできる。お酒ごとに漬け比べしました!

  • シュトーレン特集

    日本でも年々人気の高まるクリスマスの定番!

  • クリスマス特集

    家族みんなで素敵なクリスマスパーティーを!

  • 生クリーム特集

    知っておきたい豆知識。ワンランク上のお菓子作りを!

  • 冷菓特集

    冷やしておいしい夏の手作りレシピ揃ってます!

  • フルーツカタログ

    オリジナルグラノーラ作りを楽しみませんか?

  • バレンタイン特集

    想いを込めた手作りチョコレートを贈りませんか?

  • ひなまつり特集

    お子様と一緒に手作りを楽しんで、成長を一緒にお祝いしませんか!

  • チョコレート辞典

    チョコレートってこんなに奥が深い!

  • いちごカタログ

    見た目も鮮やか!おすすめレシピ&アイテム揃ってます!

  • オレンジデー

    大切な人へオレンジを使った手作りパンやお菓子を贈りませんか?

  • さくらカタログ

    今年も大好評の桜商品♪桜のレシピも多数ご用意!

  • 子供の日特集

    一緒に手作りをして、こどもの成長を実感しよう!

  • 母の日特集

    お母さんに作ってもらったお菓子を作って、プレゼントしてみませんか?

  • 父の日特集

    日頃の感謝を込めて!美味しいレシピのご紹介

  • サマーバレンタイン特集

    お子様と過ごす手作りの七夕をご提案します!

  • 敬老の日特集

    今年はドライフルーツをたっぷり使ったNEWレシピをご用意!

時にはシェフのように

  • ハロウィン仕立てのバスク風チーズケーキ

    難易度★☆☆☆☆☆

    時間 40分
  • バーンブラック~アイルランドのハロウィン伝統レシピ~

    難易度★★★☆☆☆

    時間 3時間
  • ホシノ天然酵母で作るピッツァ生地

    難易度★★☆☆☆☆

    時間 約30分
  • 北海道産小麦粉とライ麦を使ったプロヴァンス風ガレット

    難易度★☆☆☆☆☆

    時間 30分
  • カスタニャッチョ ~イタリア・トスカーナ地方の秋の郷土菓子~

    難易度★☆☆☆☆☆

    時間 1時間
  • きな粉揚げパン

    難易度★★★☆☆☆

    時間 3時間
  • パン・ド・シャテーニュ~Pan de Châtaigne~

    難易度★★★☆☆☆

    約4時間
  • シュー・ア・ラ・クレーム(シュークリーム)

    難易度★★★☆☆

    時間 1時間

お知らせ NEWS