特集 いただきますの見どころ
特集 いただきますの見どころ スマホサイズ

こころがほどける日常のすてき

  • クリスマス特集

    クリスマスを祝うお菓子やお料理をたくさんご紹介♪

  • シュトレン特集

    季節のシュトレンを楽しみませんか?

  • 収穫祭

    秋の美味しいもの揃ってます!

  • 自家製フルーツ漬け

    専門店だからできる。お酒ごとに漬け比べしました!

  • 北海道小麦ヌーヴォー

    獲れたて、挽きたて、焼きたて!

  • 新麦コレクション

    年に一度のチャンス!豊富なラインナップをご用意。

  • チョコレート辞典

    チョコレートってこんなに奥が深い!

  • 生クリーム特集

    知っておきたい豆知識。
    ワンランク上のお菓子作りを!

  • チーズ特集

    パン・菓子・料理。手作り×チーズは相性抜群!

  • 小麦ツアー

    小麦畑の現地に行ってきました!

  • ママパンライフ

    オートミールがある生活、はじめませんか?

  • レーズンカタログ

    美味しいレーズンは、
    美味しい葡萄から

  • はちみつ特集

    おすすめレシピ&NEWアイテムをご紹介します♪

  • サステナブル

    ママパン流 サステナブルな取り組み

  • ベーグル特集

    コツをおさえてアレンジベーグルを楽しみませんか?

  • Enjoy ドライフルーツ

    生のフルーツより栄養と旨味が凝縮!

  • カリフォルニアレーズン協会講習会レポート

    コンテスト受賞者による入賞作品実演セミナーをレポート

  • オリジナル小麦粉を徹底比較

    北海道産小麦粉の味・香り・製パン性、それぞれの違いと魅力

  • 基本のKEY

    パン作りの基本を初級・中級・上級とステップアップ!

  • 手軽に自宅で焼きたてパン

    うまく焼けない!そんな悩みも解決します!

  • はじめての手捏ねパン作り

    基本をマスターしてパン作りをはじめよう♪

  • 和菓子特集

    見て楽しい!食べて美味しい和菓子のレシピ集!

  • 薄力粉特集

    お菓子に合わせた生地選び!生地に合わせた薄力粉選び♪

  • 強力粉特集

    このパンにはコレが一目瞭然。きっと見つかるあなたのお粉!

  • ピザ特集

    焼き立てがおいしい!パーティシーズンにぴったり♪

  • 星天会レポート

    ホシノ天然酵母パン種を活用した魅力あるパン

  • ライ麦特集

    美味しくて栄養豊富、ライ麦の素朴で奥深い味わい!

  • 酵母特集

    パン酵母の特性を知って日々のパン作りを

  • "サフ"のイーストを徹底比較

    "サフ"のイーストをうまく使い分けて、ワンランク上のパン作りを

  • とかち野酵母

    インスタントタイプ、予備発酵方法、レシピ紹介もあります!

  • ホシノ天然酵母パン種

    ベーカリー店、家庭製パンを問わず大人気です!

  • ホシノ天然酵母をつかったパン作り

    おいしいパン。そのひみつは...じっくりと発酵熟成

  • プロヴァンスのBon!を食卓に

    南仏プロヴァンスの「おいしい」をご紹介!

  • Olives de Luc カタログ

    選りすぐりの価値ある食材。美味しい食材。

  • 365日のパン日記

    毎日パンを食べるのが楽しくなる。365 Days Bread Diary

  • 有機特集

    ナッツ、ドライフルーツに小麦粉各種!種類豊富にご用意してます!

  • おうちごはん

    おうちごはんを楽しむレシピを集めました。

  • #おうちカフェ

    人気のスイーツをおうちで作ってカフェ気分を味わってみませんか♪

  • お菓子の日

    毎月15日はお菓子の日!甘くておいしいレシピを要チェック!

  • 毎月7日はプレミアム7の日

    毎月7日ははるゆたかブレンドプレミアム7の日♪

  • ウズベキスタン特集

    注目を集めるドライフルーツの一大産地!

  • トルコレポート~ISIK(イシック)社~

    有機いちじく&有機サルタナレーズンの畑から加工工場を見学してきました!

  • トルコレポート~NAZDEM(ナズデム)社~

    現地を訪問!いちじくの畑~加工工場までを見学してきました♪

  • モバックショウ2023

    モバックショウ2023

    パン作りのヒントや、お店作りのヒントが沢山詰まっています!

レシピノヒミツ

  • パンドーロ

    パンドーロ

  • モンブラン(ダックワーズ生地)

    モンブラン(ダックワーズ生地)

  • 栗粉をつかったクランブルグラノーラ

    栗粉をつかったクランブルグラノーラ

  • シャンピニオン

    基本のKEY シャンピニオン

  • ショーソン・オ・ポム

    ショーソン・オ・ポム

  • E65を使ったフォカッチャ

    E65を使ったフォカッチャ

  • 抹茶シュトレン

    抹茶シュトレン

  • かぼちゃのフォカッチャ

    かぼちゃのフォカッチャ

お知らせ NEWS