■『うなぎのたなか』とは……?
浜名湖畔にて養鰻業を始め、以来70年うなぎ一筋で営業を続けているうなぎ専門店です。磐田市にある実店舗ではその道40年の匠の焼き技を堪能できるほか、隣には白焼き・蒲焼の直売所も併設。お店の味をご家庭に持ち帰ってお楽しみいただけます。 また、ネット通販も行っています。大手通販サイト様にてご好評いただき、おかげさまで蒲焼きランキングの常連に看板を連ねることができました。
昨今のシラスウナギの不漁で希少価値が高くなっている鰻ですが、外国から輸入されたものは不安という方もいるかもしれません。だからこそ私たちは国産にこだわり、その中でもさらに厳選を重ねた活うなぎを取りあつかっています。本当に安全な、本当に美味しい養殖鰻で食卓の皆さまを笑顔にするために。その思いで店舗一同手を尽くしております。
お客様に「スーパーの鰻はもう買わない」とも言わしめた逸品。
ぜひとも一度ご賞味くださいませ。
■『うなぎのたなか』のうなぎ、タレ──おいしさ・安全は国産から
鰻について
一年中美味しい蒲焼きをお出しするため、食材となる鰻は浜名湖を中心に、全国から良質で時期に合った国産の物を吟味厳選しています。泥抜きには天竜川の伏流水を使っており、ミネラルをたっぷり取り込んだうなぎは臭みも取り除かれ身はふっくら柔らかく仕上がります。箸を入れれば皮まですっとほどけてしまうのがおわかりいただけるでしょう。
開き方は関東風の背開き。かつて武士の国だった関東では、腹開きは切腹を連想させるため嫌われておりました。養鰻業発祥の地、浜名湖らしい伝統の形で開いた鰻は味だけでなく、目で見ても美しい料理です。
タレについて
蒲焼きの味の決め手であるタレ。うなぎのたなかでは江戸前風のオリジナルブレンドを使用しています。塩気と甘みのバランスが抜群! さっぱりとした味覚で炭火の香ばしい香りと調和し、鰻本来の味をもう一段階上へと引き立てます。鰻が持つふわふわの舌触り・歯触りを邪魔しないよう研鑽を積んだ独自のタレにも注目です。
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通販でも極上の蒲焼きをお買い求めいただけます。
ご家庭で創業70年の深みをどうぞお楽しみください。
一人でゆっくり舌鼓……
家族と贅沢な団欒を……
季節に合わせてお中元・丑の日のギフト、誕生日プレゼントにも……
人数やご利用用途に合わせた枚数・サイズのラインナップでご提供しています。