鰻について
一年中美味しい蒲焼きをお出しするため、食材となる鰻は浜名湖を中心に、全国から良質で時期に合った国産の物を吟味厳選しています。泥抜きには天竜川の伏流水を使っており、ミネラルをたっぷり取り込んだうなぎは臭みも取り除かれ身はふっくら柔らかく仕上がります。箸を入れれば皮まですっとほどけてしまうのがおわかりいただけるでしょう。開き方は関東風の背開き。かつて武士の国だった関東では、腹開きは切腹を連想させるため嫌われておりました。養鰻業発祥の地、浜名湖らしい伝統の形で開いた鰻は味だけでなく、目で見ても美しい料理です。
タレについて
蒲焼きの味の決め手であるタレ。うなぎのたなかでは江戸前風のオリジナルブレンドを使用しています。塩気と甘みのバランスが抜群! さっぱりとした味覚で炭火の香ばしい香りと調和し、鰻本来の味をもう一段階上へと引き立てます。鰻が持つふわふわの舌触り・歯触りを邪魔しないよう研鑽を積んだ独自のタレにも注目です。
通販でも極上の蒲焼きをお買い求めいただけます。ご家庭で創業70年の深みをどうぞお楽しみください。一人でゆっくり舌鼓。家族と贅沢な団欒を。季節に合わせてお中元・丑の日のギフト、誕生日プレゼントにも。人数やご利用用途に合わせた枚数・サイズのラインナップでご提供しています。
コラム一覧
・天然うなぎの方が美味しい?天然と養殖との違いや見分け方について解説
・うなぎの旬はいつ?夏?冬?本当に美味しい時期をうなぎ屋が徹底解説
・「土用の丑の日」とは?いつ?2回あることも?
・なぜ「土用の丑の日」に鰻を食べるの?理由は江戸時代の学者「平賀源内」にあった?
・意外にヘルシー?栄養たっぷりの鰻について!健康維持や疾患予防など
・うなぎは夏バテに効果ある?鰻がおすすめな理由や豊富な栄養素やビタミンについて解説!
・「一緒に食べてはいけない」は嘘?鰻の蒲焼きと梅干の食べ合わせ
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・敬老の日の由来とおすすめギフト。敬老の日に鰻をプレゼントする3の理由